Il plumcake alle carote è un dolce morbidissimo e profumato, perfetto per la colazione e la merenda. È fatto con ingredienti semplici, il procedimento è molto facile e veloce ed è senza lattosio. Visto che sono una golosa (e ormai lo sapete) ho aggiunto anche le gocce di cioccolato. Chi ha voglia di una colazione così? Ecco la ricetta!
INGREDIENTI PER UNO STAMPO DA 22x12 CM
380 g di carote (già pulite)
120 g di olio di semi di girasole
3 uova
Scorza di 1 arancia
200 g di farina 00
45 g di fecola di patate 160 g di zucchero di canna 1 bustina di lievito per dolci 1 pizzico di sale 100 g di gocce di cioccolato
PROCEDIMENTO
• Lava e pela le carote, poi tagliale a pezzetti e mettile in un mixer con l'olio e la scorza dell'arancia.
• Frulla tutto fino ad ottenere una purea, non ci dovranno più essere pezzi di carota ma dovrai ottenere un composto omogeneo e cremoso (se serve passalo anche con il frullatore ad immersione).
• Aggiungi le uova e aziona il mixer ancora per qualche secondo, fino ad incorporarle.
• In una ciotola setaccia la farina, il lievito e la fecola di patate.
• Aggiungi lo zucchero di canna e il sale e mescola bene.
• Unisci il composto di carote alla farina e mescola a mano con una frusta, poi aggiungi le gocce di cioccolato, tenendone un po' da parte per la decorazione e mescola bene.
• Imburra e infarina uno stampo per plumcake da 22x12 cm, versa l'impasto al suo interno e guarniscilo con qualche goccia di cioccolato.
• Cuocilo nel forno preriscaldato statico a 175° per 50/55 minuti.
• Fai la prova dello stuzzicadenti e se esce pulito è pronto per essere sfornato (controlla soprattutto al centro perché è la parte che ci mette di più a cuocere).
• Lascialo raffreddare completamente e poi rimuovilo dallo stampo.
Il plumcake alle carote si conserva in uno stampo per dolci per 3/4 giorni.
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