Il plumcake alle carote è un dolce morbidissimo e profumato, perfetto per la colazione e la merenda. È fatto con ingredienti semplici, il procedimento è molto facile e veloce ed è senza lattosio. Visto che sono una golosa (e ormai lo sapete) ho aggiunto le gocce di cioccolato e un crumble sulla superficie per dargli un guscio croccante... Chi ha voglia di una colazione così? Ecco la ricetta.
INGREDIENTI
380 g di carote
120 g di olio di semi di girasole
3 uova
Scorza di 1 arancia
200 g di farina 00
45 g di fecola di patate 160 g di zucchero di canna 1 bustina di lievito per dolci 1 pizzico di sale 100 g di gocce di cioccolato

PROCEDIMENTO
• Lava e pela le carote, poi tagliale a pezzetti e mettile in un mixer con l'olio e la scorza dell'arancia.
• Frulla tutto fino ad ottenere una purea, non ci dovranno più essere pezzi di carota ma dovrai ottenere un composto omogeneo e cremoso (se serve passalo anche con il frullatore ad immersione).
• Aggiungi le uova e aziona il mixer ancora per qualche secondo, fino ad incorporarle.
• In una ciotola setaccia la farina, il lievito e la fecola di patate. Poi aggiungi lo zucchero di canna e il sale e mescola bene.
• Unisci il composto di carote alla farina e mescola a mano con una frusta, poi aggiungi le gocce di cioccolato, tenendone un po' da parte per la decorazione e mescola bene.
• Imburra e infarina uno stampo per plumcake, versa l'impasto e guarniscilo con qualche goccia di cioccolato.
• Cuocilo nel forno preriscaldato a 175° per 40/45 minuti.
• Fai la prova dello stuzzicadenti e se esce pulito è pronto per essere sfornato (controlla soprattutto al centro perché è la parte che ci mette di più a cuocere).
• Lascialo raffreddare completamente e poi rimuovilo dallo stampo.
Il plumcake alle carote si conserva in uno stampo per dolci per 3/4 giorni.
• Trovi qui lo stampo per plumcake ➡️ https://amzn.to/34qlIpL
• Tante idee e sconti sulla Pagina Telegram ➡️ https://t.me/bestbuyamazonwarehouse