top of page

PLUMCAKE ALLE CLEMENTINE


Chi vuole una fetta di plumcake? Questa versione alle clementine è davvero irresistibile! Super profumato, soffice e davvero gustoso... Preparalo per una merenda in famiglia e gustalo con una tazza di tè!


INGREDIENTI (per 1 plumcake o per uno stampo rotondo da 22 cm)


Per la torta:

3 clementine intere

90 g di olio di semi di girasole

110 g di latte

3 uova

160 g di zucchero

300 g di farina 00

1 bustina di lievito per dolci

Per la glassa:

100 g di zucchero a velo

2/3 cucchiai di succo di mandarino

Per ultimare:

Mandarini q.b.

Zucchero a velo q.b.




PROCEDIMENTO


• Lava bene le clementine, tagliale in 4 parti ed elimina i semi (se ci sono).

• Mettile in un frullatore e frulla fino ad ottenere una purea.

• Aggiungi il latte, l'olio, le uova e lo zucchero e frulla il tutto fino ad ottenere un mix omogeneo.

• Infine aggiungi la farina e lievito setacciati e frulla ancora per amalgamare il tutto.

• Versa l'impasto nello stampo per plumcake spruzzato con lo spray staccante (oppure imburrato e infarinato) e cuoci nel forno già caldo in modalità statica a 180° per circa 45 minuti. Fai la prova dello stuzzicadenti e, se esce pulito, sfornalo.


• Prepara la glassa.

• Mescola in una ciotola lo zucchero con il succo di mandarino, fino ad ottenere una glassa.

• Falla colare sulla superficie del plumcake e poi decoralo con dei mandarini sbucciati.

• Spolvera il tutto con dello zucchero a velo e servilo!


Conserva il plumcake in un contenitore chiuso per 3/4 giorni.



bottom of page