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PLUMCAKE VARIEGATO AL PISTACCHIO E MANDORLE

Voglia di un dolce super goloso? Prepara questo plumcake, super semplice da fare ma con la sua bontà conquisterà tutti! Rimane umido, morbido ed è perfetto per la colazione!


INGREDIENTI

per uno stampo da 17x25 cm circa


3 uova

200 g di zucchero semolato

130 g di olio di semi di girasole

260 g di farina 00

150 g di latte

1 bustina di lievito

3 cucchiai di pasta di pistacchi (100%)

3 cucchiai di crema di mandorle (100%)

Zucchero di canna q.b. (opzionale)




PROCEDIMENTO


• In una ciotola (o nella planetaria) monta le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso (ci vorranno circa 3 minuti).

• Aggiungi l'olio a filo poi la farina, il lievito setacciato e infine il latte e mescola ancora con le fruste fino ad incorporarli.


• Imburra e infarina uno stampo per plumcake (se vuoi puoi foderare lo stampo con due strisce di carta da forno, in questo modo sarà più facile rimuoverlo una volta cotto).


• Dividi l'impasto ottenuto in due ciotole.

• In una delle due ciotole aggiungi la pasta di pistacchi e mescola con le fruste fino ad incorporarla completamente.

• Nell'altra aggiungi la crema di mandorle e mescola ancora.


• Metti i due impasti in due sac-à-poche e farcisci lo stampo alternando i due gusti, poi mescolali leggermente con uno stuzzicadenti.

• Se vuoi spolvera la superficie con dello zucchero di canna.


• Cuoci nel forno preriscaldato in modalità statica a 180° per 55 minuti circa.

• Fai la prova dello stuzzicadenti e se esce pulito sfornalo, lascialo raffreddare e poi rimuovilo dallo stampo.

• Servilo!


Si conserva in un contenitore chiuso per 3/4 giorni


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