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POP CORN AL CARAMELLO

Serata film? Rendila speciale con i Pop Corn al caramello! Sono facili e veloci da preparare, super golosi e perfetti per accompagnare la tua serata in famiglia. Sono sicura che conquisteranno tutti, grandi e piccini. Ecco come si preparano!


INGREDIENTI


1 cucchiaio di olio di semi di girasole

100 g di chicchi di mais

Sale q.b.

200 g di zucchero semolato 100 g di acqua 20 g di burro




PROCEDIMENTO


• Metti l'olio di semi in una padella profonda e scalda sul fuoco a fiamma medio-alta.

• Quando l'olio sarà caldo, aggiungi i chicchi di mais e mescola velocemente con un cucchiaio per cospargerli bene di olio.

• Metti il coperchio sulla padella. Dopo qualche minuto inizierai a sentire i primi scoppiettii del mais.

• Aspetta che la maggior parte dei chicchi sia scoppiata, facendo attenzione a non farli bruciare. • Metti i popcorn in una ciotola, aggiungi un pò di sale e mescola bene.

• Prepara il caramello: metti in un pentolino antiaderente l'acqua e lo zucchero, mettilo sul fornello a fiamma medio-bassa e aspetta (senza mescolare) che il composto assuma un colore ambrato (ci vorranno circa 5 minuti).

• A questo punto togli dal fuoco, aggiungi il burro e mescola fino ad incorporarlo. Il composto si gonfierà, fai attenzione a non scottarti.

• Versa il caramello un pò alla volta sui popcorn, mescolando per ricoprirli tutti. Non usare le mani perché il caramello è molto caldo e rischi di ustionarti le dita.

• Metti i popcorn su una teglia da forno per farli raffreddare. Si formeranno dei blocchi, è normale.

• Appena si saranno raffreddati e solidificati, rompi i blocchi con le dita o picchiettando con un cucchiaio e servili in una ciotola!



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