top of page

RICCIARELLI

Oggi prepariamo insieme i Ricciarelli, dei biscottini di mandorle morbidissimi e perfetti da gustare durante le feste!



INGREDIENTI PER CIRCA 16 RICCIARELLI


1 albume (35 grammi circa) 180 g di mandorle senza pelle 100 g di zucchero a velo 1 cucchiaino di miele d’acacia

Per ultimare:

Zucchero a velo q.b.




PROCEDIMENTO


• Frulla le mandorle con lo zucchero a velo in un mixer, fino ad ottenere una farina. Fai attenzione a non frullarle troppo altrimenti inizieranno a rilasciare l’olio (dovrebbero bastare 30/40 secondi). • Sbatti l’albume a mano con la frusta fino ad ottenere una schiuma morbida (non dev’essere montato a neve), poi aggiungi le mandorle tritate e il miele. • Mescola bene prima con una spatola e poi a mano, fino a formare un panetto omogeneo.

• Prendi l’impasto e forma delle palline grandi quanto una noce, ogni pallina dovrà pesare 20 grammi. Rotolale tra le mani per formare dei bastoncini. • Cospargili con lo zucchero a velo e mettili su una teglia coperta con della carta da forno.


• Cuoci nel forno preriscaldato in modalità statica a 170° per 15/17 minuti circa. Sfornali, lasciali raffreddare completamente sulla teglia e poi servili.

Si conservano in un contenitore chiuso fino a 2 settimane.


bottom of page