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SBRICIOLATA AI FICHI

La sbriciolata ai fichi è una torta molto semplice da fare e davvero buonissima, potete usare anche la confettura che preferite, per farne tante varianti diverse! Preparatela anche voi per una merenda autunnale, perfetta con una tazza di tè!



INGREDIENTI PER 8 PORZIONI


Per il ripieno ai fichi: 400 g di fichi freschi

60 g di zucchero semolato

Scorza di 1 limone


Per il crumble: 170 g burro

170 g di farina 00

170 g di zucchero semolato

170 g di farina di mandorle




PROCEDIMENTO


Prepara il ripieno ai fichi.

• Lava i fichi e tagliali a pezzetti, poi mettili in un pentolino con lo zucchero e la scorza del limone. Cuocili a fuoco medio per circa 12/15 minuti, fino a quando otterrai una confettura gelatinosa.

• Metti da parte e lascia raffreddare completamente.


Intanto prepara il crumble.

• Metti in un mixer il burro morbido tagliato a cubetti, la farina, lo zucchero e la farina di mandorle e azionalo fino ad ottenere un composto di briciole (ci vorranno circa 2 minuti).


• Ricopri il fondo di una tortiera di 20x15 cm con un foglio di carta da forno e poi imburra e infarina i lati.

• Versa metà delle briciole di impasto sulla base della teglia e distribuiscile bene.

• Versa anche il ripieno ai fichi e spargilo bene lasciando 1 cm dai bordi.

• Versa le restanti briciole sopra al ripieno.

• Inforna nel forno già caldo in modalità statica a 175° per 35 minuti circa, nel ripiano in basso del forno.

• Una volta cotta toglila dal forno, falla raffreddare completamente e poi rimuovila dallo stampo. Servila!


Conservala in un luogo fresco per massimo 3 giorni.


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