Ecco una ricetta di Halloween perfetta per tutti, grandi e bambini: gli scheletri di frolla al cioccolato! La base è una frolla al cacao, mentre la decorazione è fatta con la ghiaccia reale... Siete pronti a popolare la vostra tavola di teneri biscotti? Ecco come si preparano:
INGREDIENTI PER 12 BISCOTTI
250 g di farina 00
30 g di cacao
100 g di zucchero a velo
120 g di burro
1 uovo
1 tuorlo
1 cucchiaino di lievito per dolci
Per la ghiaccia reale
125 g di zucchero a velo
50 g di albumi
Per la decorazione
Gocce di cioccolato per gli occhietti

PROCEDIMENTO
• Metti la farina, il cacao, lo zucchero a velo e il lievito in una ciotola.
• Mescola tutto, poi aggiungi il burro morbido tagliato a pezzetti e le uova.
• Lavora l'impasto con la punta delle dita fino a renderlo sbricioloso.
• Amalgama l'impasto velocemente fino a formare una palla.
• Metti il panetto avvolto in una pellicola trasparente in frigo per 30 minuti.
• Trascorso questo tempo, prendi l'impasto, stendilo con un mattarello e taglia degli omini con una formina.
• Cuocili nel forno statico a 180° per 12/15 minuti.
• Sfornali e lasciali raffreddare.
• Intanto prepara la ghiaccia reale: metti gli albumi in una ciotola e montali bene con una frusta elettrica.
• Aggiungi poco alla volta lo zucchero a velo ben setacciato e continua a mescolare.
• Quando sarà tutto ben amalgamato, metti la ghiaccia in una sac à poche e taglia la punta tenendo un'apertura stretta.
• Decora i tuoi biscotti come uno scheletro.
• Aggiungi le gocce di cioccolato per fare gli occhietti degli scheletri.
• Lasciali riposare per circa 1 ora e mezza, in modo che la ghiaccia si solidifichi.
Conserva i tuoi scheletri in una scatola a chiusura ermetica.
Buon Halloween a tutti!