SCHELETRI DI FROLLA AL CIOCCOLATO

Ecco una ricetta di Halloween perfetta per tutti, grandi e bambini: i biscottini scheletri di frolla al cioccolato! La base è una frolla al cioccolato, mentre la decorazione è fatta con la ghiaccia reale... Siete pronti a popolare la vostra tavola ti teneri scheletri? Ecco come si preparano:


INGREDIENTI PER 12 BISCOTTI


250 g di farina 00

30 g di cacao

100 g di zucchero a velo

120 g di burro

1 uovo

1 tuorlo

1 cucchiaino di lievito per dolci


Per la ghiaccia reale

125 g di zucchero a velo

50 g di albumi


Per la decorazione

Gocce di cioccolato per gli occhietti




PROCEDIMENTO


• Metti la farina, il cacao, lo zucchero a velo e il lievito in una ciotola.

• Mescola tutto, poi aggiungi il burro morbido tagliato a pezzetti e le uova.

• Lavora l'impasto con la punta delle dita fino a renderlo sbricioloso.

• Amalgama l'impasto velocemente fino a formare una palla.

• Metti il panetto avvolto in una pellicola trasparente in frigo per 30 minuti.

• Trascorso questo tempo, prendi l'impasto, stendilo con un mattarello e taglia degli omini con una formina.

• Cuocili nel forno statico a 180° per 12/15 minuti.

• Sfornali e lasciali raffreddare.


• Intanto prepara la ghiaccia reale: metti gli albumi in una ciotola e montali bene con una frusta elettrica.

• Aggiungi poco alla volta lo zucchero a velo ben setacciato e continua a mescolare.

• Quando sarà tutto ben amalgamato, metti la ghiaccia in una sac à poche e taglia la punta tenendo un'apertura stretta.

• Decora i tuoi biscotti come uno scheletro.

• Aggiungi le gocce di cioccolato per fare gli occhietti degli scheletri.

• Lasciali riposare per circa 1 ora e mezza, in modo che la ghiaccia si solidifichi.


Conserva i tuoi scheletri in una scatola a chiusura ermetica.

Buon Halloween a tutti!


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©2020 di je.cuoredifrolla