top of page

SFOGLIATINE ALLE MELE

Mela e cannella, quanto vi adoro! Queste sfogliatine ricordano molto l'apple pie, grazie al dolce sapore delle mele e al profumo di spezie... Sono super friabili e perfette per una merenda speciale!



INGREDIENTI


Per il ripieno

2 mele (250 g)

120 g di acqua

2 cucchiaini di succo di limone

50 g di zucchero di canna

30 g di burro

10 g di amido di mais

1 cucchiaino di cannella

1/2 cucchiaino di zenzero

1/2 cucchiaino di noce moscata


Per la sfoglia

2 rotoli di pasta sfoglia rettangolari


Per spolverare

2/3 cucchiai di acqua

Zucchero semolato q.b.


Per ultimare

Zucchero a velo q.b. (opzionale)




PROCEDIMENTO


• Lava, sbuccia e rimuovi i semi delle mele.

• Tagliale a cubetti piccoli e mettile in una pentola con tutti gli altri ingredienti per il ripieno.

• Cuoci a fuoco medio fino a raggiungere il bollore, poi fai bollire per 3 minuti, continuando a mescolare.

• Versa le mele in una pirofila coperta con della carta da forno e falle raffreddare.

• Mettile 15 minuti nel frigorifero, nel mentre stendi la pasta sfoglia e ritaglia dei cerchi larghi circa 8 cm, aiutandoti con un coppa pasta o un bicchiere.


• Quando le mele si saranno raffreddate inizia a riscaldare il forno a 200° in modalità statica.

• Metti un cucchiaino di mele al centro di ogni cerchio, poi piegali a metà e sigilla i bordi premendoli con i lembi di una forchetta.

• Metti 5/6 sfogliatine per volta su una teglia coperta con della carta da forno.

• Fai tre taglietti sulla superficie di ogni sfogliatina con un coltello affilato, spennella la superficie con un po' di acqua e spolvera con lo zucchero semolato.


• Inforna una teglia alla volta per 15/18 minuti, fino a quando le sfogliatine saranno dorate.

• Sfornale, lasciale intiepidire, poi spolverale con lo zucchero a velo e servile.


Sono buonissime il giorno stesso, poi iniziano a diventare più molli.



bottom of page