top of page

TARTUFINI AL CIOCCOLATO E COCCO (vegani, senza glutine e senza lattosio)

I protagonisti di oggi sono i Tartufini Vegani al cioccolato e cocco! Una ricetta semplicissima e che prevede pochi ingredienti, non dovrete cuocere niente e saranno pronti in 10 minuti... Siete curiosi di assaggiarli? Io sono rimasta davvero sorpresa dalla bontà di queste piccole palline, sono perfette se volete concedervi una coccola senza sensi di colpa, se seguite un'alimentazione vegana, se siete celiaci o intolleranti al lattosio... E per finire sono super sani! Vi ho convinti? Ecco come si preparano!



INGREDIENTI PER 8/10 TARTUFINI


130 g di datteri (18 circa)

2 cucchiai di farina di cocco + q.b. per decorare

1 pizzico di sale

2 cucchiai (circa 20 g) di cacao amaro

8/10 noci (o mandorle)




PROCEDIMENTO


Taglia a metà i datteri e togli il nocciolo.

• Metti tutti gli ingredienti in un mixer e frulla fino a quando otterrai un composto omogeneo (ci vorranno circa 3 minuti).

• Prendi un cucchiaio di composto e forma una pallina girandolo tra le mani.

• Metti in una ciotola un paio di cucchiai di farina di cocco e rotola le palline al suo interno fino a quando saranno ben ricoperte (per fare questo passaggio puoi utilizzare anche la granella di noci o mandorle).

• Servile!


Conservale in un contenitore chiuso per 2/3 giorni (ma sono sicura che finiranno prima!).


bottom of page