Le tigelle sono delle focaccine tipiche di Modena, che si mangiano accompagnate da formaggi e salumi. Sono un'idea molto carina per un aperitivo tra amici o per un pranzo diverso dal solito... Preparale anche tu!
INGREDIENTI PER 14 TIGELLE
280 g di di farina 0
220 g di farina manitoba
130 g di acqua
140 g di latte
30 g di strutto
20 g di olio extravergine d'oliva
10 g di lievito di birra (fresco)
10 g di sale
PROCEDIMENTO
• Sciogli il lievito in un bicchiere con l'acqua a temperatura ambiente.
• In una grande ciotola impasta le farine con il mix di acqua e lievito, il latte a temperatura ambiente, l'olio e lo strutto (puoi farlo sia nella planetaria che a mano).
• Quando inizierà a formarsi l'impasto aggiungi anche il sale.
• Forma una palla, mettila in una ciotola e lasciala lievitare in un luogo caldo, coperta con pellicola, per 3/4 ore circa, fino a quando sarà raddoppiata.
• Passato questo tempo stendi l'impasto con un mattarello fino ad ottenere uno spessore di 5 mm.
• Taglia le tigelle con un bicchiere o un coppa pasta e lasciale riposare per 15 minuti.
• A questo punto ungi una padella con un filo d'olio d’oliva e cuoci le tigelle per 2/3 minuti a lato, fino a quando saranno belle dorate.
Servile tiepide con i tuoi formaggi e salumi preferiti! Buonissime anche con il salmone affumicato!
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