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TIGELLE


Le tigelle sono delle focaccine tipiche di Modena, che si mangiano accompagnate da formaggi e salumi. Sono un'idea molto carina per un aperitivo tra amici o per un pranzo diverso dal solito... Preparale anche tu!


INGREDIENTI PER 14 TIGELLE


280 g di di farina 0

220 g di farina manitoba

130 g di acqua

140 g di latte

30 g di strutto

20 g di olio extravergine d'oliva

10 g di lievito di birra (fresco)

10 g di sale




PROCEDIMENTO


• Sciogli il lievito in un bicchiere con l'acqua a temperatura ambiente.

• In una grande ciotola impasta le farine con il mix di acqua e lievito, il latte a temperatura ambiente, l'olio e lo strutto (puoi farlo sia nella planetaria che a mano).

• Quando inizierà a formarsi l'impasto aggiungi anche il sale.

• Forma una palla, mettila in una ciotola e lasciala lievitare in un luogo caldo, coperta con pellicola, per 3/4 ore circa, fino a quando sarà raddoppiata.


• Passato questo tempo stendi l'impasto con un mattarello fino ad ottenere uno spessore di 5 mm.

• Taglia le tigelle con un bicchiere o un coppa pasta e lasciale riposare per 15 minuti.


• A questo punto ungi una padella con un filo d'olio d’oliva e cuoci le tigelle per 2/3 minuti a lato, fino a quando saranno belle dorate.


Servile tiepide con i tuoi formaggi e salumi preferiti! Buonissime anche con il salmone affumicato!


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