TIRAMISÙ PANETTONE E PISTACCHIO

Quest'anno festeggerò il capodanno a casa mia con i miei amici, grandi amanti del pistacchio (come dargli torto!). Ho pensato di preparargli un dolce goloso, perfetto per iniziare il nuovo anno come piace a me... Così è nato il tiramisù al pistacchio e panettone! Avevo nell'armadio della cucina tanti avanzi di fette di panettone al cioccolato, con i canditi, classico... Ed ecco il modo perfetto di riutilizzarlo! È velocissimo da preparare ma super goloso! Ecco la ricetta:


INGREDIENTI PER 4 PERSONE


2 fette di panettone (o di pandoro)

1 tazza di caffè

250 g di mascarpone

220 g di panna

2 cucchiai di pasta di pistacchio 100%

1 cucchiaio di zucchero a velo

Cacao q.b.



PROCEDIMENTO


• Monta la panna montata con le fruste elettriche o in una planetaria, poi mettila da parte.

• Sempre nella planetaria, monta per qualche secondo il mascarpone con lo zucchero a velo a la pasta di pistacchio, poi aggiungi la panna montata mescolando delicatamente con un cucchiaio dall'alto verso il basso.

• Prepara una tazza grande di caffè e lascialo raffreddare.

• Taglia il panettone (o il pandoro) a cubetti, mettine qualcuno in un barattolo per monoporzioni e spennellalo con il caffè.

• Metti la crema al pistacchio in una sac-à-poche e aggiungila sopra al primo strato di panettone.

• Spolvera con del cacao e ripeti il passaggio per il secondo strato.


Conserva le tue monoporzioni in frigorifero. Moltiplica le dosi della crema in base alle porzioni che devi preparare!



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©2020 di je.cuoredifrolla