TORRONE MORBIDO


Torrone morbido o duro? Se proprio devo scegliere, per me il migliore è quello morbido! Ecco la ricetta del torrone morbido fatto in casa, è una ricetta abbastanza veloce e semplice, con la mia frutta secca preferita: pistacchi, mandorle e noci… Il tutto aromatizzato con un po’ di scorza di limone! Provatelo anche voi!


INGREDIENTI PER 16/18 TORRONCINI


50 g di pistacchi

150 g di mandorle

100 g di noci

30 g di albumi (1 circa)

20+180 g di zucchero semolato

120 g di miele millefiori o acacia

60 g di acqua

Scorza di 1 limone





PROCEDIMENTO


Se devi spellare le mandorle e i pistacchi:

• Fai bollire l’acqua in un pentolino poi versa al suo interno le mandorle e i pistacchi.

• Fai bollire per 1 minuto, poi scolali e strofinali con le dita per eliminare la pelle.

• Metti la frutta secca in un pentolino e fai tostare per 6/7 minuti, mescolando spesso e facendo attenzione a non farli bruciare.

• Mettila su un tagliere e tritala grossolanamente con un coltello.

• Monta l’albume a temperatura ambiente in una ciotola con le fruste elettriche.

• Aggiungi 20 g di zucchero e continua a montare fino a far montare gli albumi a neve fermissima.


• Metti in un pentolino 180 g di zucchero, l’acqua e la scorza di limone fai cuocere a fuoco medio fino a far sciogliere completamente lo zucchero e raggiungere la temperatura di 146°.

• In un altro pentolino scalda il miele fino a raggiungere i 126°.

• A questo punto aggiungi lo sciroppo di acqua e zucchero negli albumi montati, continuando a montare con le fruste elettriche.

• Aggiungi anche il miele a filo, sempre mescolando con le fruste.

• A questo punto unisci la frutta secca e mescola bene per incorporarla.

• Metti l’impasto ottenuto in una pirofila foderata con della carta da forno, poi schiaccialo bene con un cucchiaio e lascialo riposare in frigorifero per 8 ore.


• Passato questo tempo togli il torrone dalla pirofila e rimuovi la carta da forno.

• Taglialo in più pezzi per ottenere dei torroncini.

• Avvolgi i torroncini in dei pezzetti di carta da forno e chiudili con uno spago.


Non avendo conservanti e addensanti, ti consiglio di conservare i torroncini nel congelatore e di rimuoverli qualche minuto prima di servirli. Lasciati fuori da congelatore o dal frigorifero tendono a sciogliersi leggermente.



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