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TORTA ALLA ZUCCA, CIOCCOLATO E UVETTA


Torta di zucca, il must dell'autunno! Speziata, con tanto cioccolato e dolcissima... Perfetta da mangiare insieme a una bella tazza di tè fumante, magari davanti al camino! L'ho preparata quest'anno per la prima volta partendo da una ricetta americana e adattandola ai miei gusti e agli ingredienti che avevo in casa... È una bomba! Se non vi piace l'uvetta potete sostituirla con la frutta secca che preferite oppure ometterla e aggiungere solo il cioccolato!


INGREDIENTI PER UNA PIROFILA DI 30x20 cm


260 g di farina 00

6 g di spezie miste (cannella, noce moscata, chiodi di garofano, anice stellato)

1 cucchiaino di bicarbonato di sodio

1 pizzico di sale

115 g di burro tagliato a cubetti

150 g di zucchero semolato

100 g di zucchero di canna

1 uovo

245 g di purea zucca cotta

50 g di uvetta + q.b. per guarnire

150 g di gocce di cioccolato (o cioccolato fondente tagliato in scaglie) + q.b. per guarnire




PROCEDIMENTO


• Pulisci la zucca eliminando la buccia e i semi all'interno. Tagliala a fette e disponile su una teglia coperta con della carta da forno.

• Cuocila in forno statico a 200° per 30 minuti, poi toglila dal forno e schiacciala bene con una forchetta fino ad ottenere una purea.


• Abbassa la temperatura del forno a 175°. Imburra e rivesti una pirofila da 30x20 cm con della carta da forno.

• In una ciotola mescola farina, spezie, bicarbonato di sodio e sale, poi metti da parte.

• Nella ciotola di una planetaria (oppure in una ciotola con le fruste elettriche) mescola il burro, lo zucchero semolato e lo zucchero di canna fino a quando saranno ben amalgamati.

• Unisci l'uovo e la purea di zucca e mescola bene.

• Aggiungi il mix di farina e mescola fino ad ottenere un composto omogeneo, infine aggiungi le gocce di cioccolato e l'uvetta e mescola fino ad incorporarli.

• Versa il composto nella pirofila preparata all'inizio, distribuisci bene l'impasto fino a livellarlo e guarniscilo con delle gocce di cioccolato e dell'uvetta.

• Cuoci la torta in forno preriscaldato per circa 35-40 minuti (fai la prova dello stuzzicadenti, se esce pulito vuol dire che è pronta).

• Toglila dal forno e lasciala raffreddare completamente nella pirofila, poi solleva la carta da forno e adagiala su una gratella.


Conservala in un contenitore ermetico (oppure in frigorifero per una maggiore durata) per 4/5 giorni.


 

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