Questa torta è perfetta per la colazione e per la merenda, è morbidissima, soffice e grazie alla naturale dolcezza dei datteri non richiede l'aggiunta di zucchero! Provatela anche voi, per me è stata una scoperta! Ecco come si prepara:
INGREDIENTI PER UNO STAMPO A CIAMBELLA DA 22 CM (il mio è in silicone)
170 g di farina 00
110 g di datteri denocciolati
100 g di mandorle (o di noci)
90 g di olio di semi di girasole
80 g di succo di arancia fresco
60 g di latte di mandorle
scorza e succo di mezzo limone
1 uovo grande
1 bustina di lievito per dolci

PROCEDIMENTO
• Frulla i le mandorle fino a ridurle in polvere.
• Taglia a metà i datteri e privali del nocciolo.
• Trasferiscili nel bicchiere del mixer ad immersione insieme all’olio di semi di girasole, il succo dell’arancia e la scorza ed il succo del mezzo limone biologico.
• Aziona il mixer e riduci il tutto ad una purea.
• Aggiungi l’uovo e amalgama bene il tutto con una forchetta fino a quando sarà omogeneo.
• In un’altra ciotola, mescola la farina 00, la farina di mandorle ed il lievito.
• Versa gli ingredienti liquidi su quelli secchi e mescola delicatamente con una spatola, aggiungendo il latte a filo.
• Metti il composto nella teglia, precedentemente imburrata ed infarinata, e livella la superficie.
• Cuoci in forno statico a 180° per circa 35 minuti.
• Fai la prova stecchino per verificare la cottura.
• Lasciala raffreddare completamente prima di toglierla dalla teglia.
• Spolverala con un po’ di zucchero a velo (se vuoi) e servila.
Si conserva per 4/5 giorni in un porta torte.