TORTA ALLE MANDORLE E DATTERI SENZA ZUCCHERO E SENZA LATTOSIO

Questa torta è perfetta per la colazione e per la merenda, è morbidissima, soffice e grazie alla naturale dolcezza dei datteri non richiede l'aggiunta di zucchero! Provatela anche voi, per me è stata una scoperta! Ecco come si prepara:

INGREDIENTI PER UNO STAMPO A CIAMBELLA DA 22 CM (il mio è in silicone)

170 g di farina 00

110 g di datteri denocciolati

100 g di mandorle (o di noci)

90 g di olio di semi di girasole

80 g di succo di arancia fresco

60 g di latte di mandorle

scorza e succo di mezzo limone

1 uovo grande

1 bustina di lievito per dolci


PROCEDIMENTO


• Frulla i le mandorle fino a ridurle in polvere.

• Taglia a metà i datteri e privali del nocciolo.

• Trasferiscili nel bicchiere del mixer ad immersione insieme all’olio di semi di girasole, il succo dell’arancia e la scorza ed il succo del mezzo limone biologico.

• Aziona il mixer e riduci il tutto ad una purea.

• Aggiungi l’uovo e amalgama bene il tutto con una forchetta fino a quando sarà omogeneo.

• In un’altra ciotola, mescola la farina 00, la farina di mandorle ed il lievito.

• Versa gli ingredienti liquidi su quelli secchi e mescola delicatamente con una spatola, aggiungendo il latte a filo.

• Metti il composto nella teglia, precedentemente imburrata ed infarinata, e livella la superficie.

• Cuoci in forno statico a 180° per circa 35 minuti.

• Fai la prova stecchino per verificare la cottura.

• Lasciala raffreddare completamente prima di toglierla dalla teglia.

• Spolverala con un po’ di zucchero a velo (se vuoi) e servila.


Si conserva per 4/5 giorni in un porta torte.


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©2020 di je.cuoredifrolla