Questa è la torta dei "senza" ma nonostante questo è semplicemente irresistibile! Gli ingredienti principali sono le arance e le mandorle, è senza farina, senza lievito, senza latte e senza burro, quindi perfetta se sei celiaco, intollerante al lattosio o al lievito. L'inconfondibile profumo di arancia vi conquisterà subito, ne sono sicura! Provate anche voi a prepararla, ecco la ricetta:
INGREDIENTI
2 arance biologiche
280 g di farina di mandorle (o mandorle tritate)
150 g di zucchero semolato
1 cucchiaino di essenza di vaniglia o semi di 1 bacca
6 uova leggermente sbattute
Zucchero a velo per spolverizzare

PROCEDIMENTO
• Lava bene le arance, mettile intere in una pentola, aggiungi l'acqua fino a ricoprirle e portale a ebollizione. Abbassa il fuoco e lasciale sobbollire per 50 minuti, finché diventeranno morbide.
• Preriscalda il forno a 180°.
• Metti un foglio di carta da forno sulla base della tortiera (taglialo seguendo la forma del tuo stampo).
• Togli le arance dall'acqua, tagliale in 4 pezzi e lasciale raffreddare. Rimuovi i semi, poi mettile in un mixer e lavorale fino ad ottenere una polpa omogenea.
• Aggiungi la farina di mandorle, lo zucchero e la vaniglia e lavorale nel mixer fino a quando tutti gli ingredienti saranno amalgamati.
• Unisci le uova e lavora ancora per pochi secondi, fino a quando si saranno amalgamate all'impasto.
• Versa il composto nella tortiera e cuocilo nel forno per 50 minuti.
• Sfornala, lasciala raffreddare nello stampo, poi rimuovila e spolverizzala di zucchero a velo.