La torta di mele è uno dei miei dolci preferiti, sento già il profumo della cannella che invade tutta la casa... Ho preparato questa torta da mangiare a colazione, senza grassi e con pochi zuccheri, perfetta per chi vuole stare attento alla linea senza rinunciare al piacere di una deliziosa fetta di torta. Ecco la ricetta:
INGREDIENTI
2 uova
60 g di zucchero
150 g di farina (anche integrale o di farro)
2 cucchiaini colmi di lievito
Una tazzina di latte
1 kg di mele
1 pizzico di sale
Zucchero di canna q.b.
Cannella q.b.
PROCEDIMENTO
• Sbatti le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
• Aggiungi la farina e mescola bene.
• Metti la tazzina di latte in una ciotola e unisci il lievito, mescola bene per farlo sciogliere (il composto diventerà come una spuma).
• L'impasto risulterà piuttosto liquido.
• Versa l'impasto in una teglia imburrata (io ho usato l'olio) e infarinata.
• Copri l'impasto con le mele sbucciate e tagliate a fettine.
• Spolverizza con qualche cucchiaio di zucchero di canna e cannella.
• Cuoci la torta a 200° per 45 minuti.
Conservala in un contenitore per torte per 4/5 giorni.
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