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TORTA PISTACCHIOSA

Questa torta vi porterà direttamente a Bronte, nella patria del pistacchio! Se siete dei Pistacchio Lover dovete per forza provarla, è semplice da fare e conquisterà tutti!


INGREDIENTI PER 1 STAMPO DA 20 CM


200 g di pistacchi sgusciati e spellati*

80 g di burro sciolto

160 g di zucchero semolato

2 cucchiai di amido di mais

4 uova medie

1 bustina di lievito per dolci

Scorza di 1 limone

1 pizzico di sale


*Se hai i pistacchi con la buccia: porta a bollore un po' di acqua in una pentola, spegni il fuoco e versa i pistacchi. Aspetta 10 minuti poi scolali e spellali strofinandoli con le dita o in uno strofinaccio. È un procedimento un po' lungo ma la tua torta sarà ancora più buona!

Una volta spellati lasciali asciugare e poi procedi come sotto.




PROCEDIMENTO


• Frulla i pistacchi in un mixer con 2 cucchiai di zucchero presi dal totale fino ad ottenere una farina.

• In una ciotola monta i tuorli con lo zucchero e la scorza di limone rimanente con le fruste elettriche fino a quando otterrai un composto spumoso, poi aggiungi il burro a filo, sempre montando con le fruste.

• A questo punto unisci i pistacchi, il sale, l'amido setacciato e il lievito setacciato e monta ancora con le fruste.

• In una ciotola a parte monta gli albumi a neve e poi uniscili con una spatola mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.

• Cuoci la torta nel forno statico a 170° per 40/45 minuti circa. Fai la prova dello stuzzicadenti e se esce pulito sforna la torta e lasciala raffreddare completamente nello stampo.


Servila spolverata con un po' di zucchero a velo.

Si conserva in un contenitore ermetico per 3/4 giorni.



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