TORTA ROVESCIATA ALL'ANANAS

Ecco una torta che vi conquisterà! La torta rovesciata all'ananas con zucchero di canna! Una torta sofficissima e profumata, che accompagnerà la vostra colazione e merenda! Di solito le torte di questo tipo rimangono secche, ma aggiungendo anche l'ananas all'interno dell'impasto resterà sofficissima per giorni, provare per credere!



INGREDIENTI


1 ananas

3 uova

250 g di zucchero di canna

Scorza di 1 limone

90 g di olio di semi di girasole

270 g di farina 00

1 bustina di lievito per dolci

2 cucchiai di miele




PROCEDIMENTO


• Pulisci l'ananas e taglialo in fette spesse circa 0,5 mm. A questo punto taglia le fette a pezzetti, eliminando la parte centrale più dura.

• Metti tutte le fettine su 2/3 fogli di carta assorbente per farli asciugare leggermente.

• Metti in una ciotola le uova, lo zucchero di canna e la scorza di limone e sbatti con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

• Aggiungi l'olio a filo continuando a sbattere.

• Setaccia la farina con il lievito e aggiungili al composto con le uova, mescolando bene con una frusta fino ad ottenere un composto omogeneo.

• Metti metà delle fettine di ananas in una ciotola, aggiungi il miele e mescola bene con un cucchiaio.

• Prendi uno stampo per torte rotondo (da 24 cm), bagna e strizza un foglio di carta da forno e mettilo nello stampo.

• A questo punto prendi le fettine di ananas con il miele e mettile sulla base della tortiera incastrandole tra di loro e creando una sorta di "Tetris". • Taglia il resto delle fettine di ananas in cubetti piccoli e aggiungilo all'impasto preparato in precedenza, poi versalo nella tortiera sopra alle fettine di ananas.

• Cuoci nel forno statico a 180° per circa 45 minuti, fai la prova dello stuzzicadenti, se esce pulito la torta sarà pronta!

• Sfornala capovolgila su una gratella e rimuovila dallo stampo.

• Lasciala raffreddare e servila!


Conserva in frigorifero per 3 giorni al massimo.


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