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TORTA SALATA CON ZUCCA, SALSICCIA E STRACCHINO

Questa è in assoluto la torta salata più buona che ho mai fatto, è gustosa, saporita e ben bilanciata... Provatela anche voi e farete un figurone!



DOSI PER 1 TORTA DA 26 CM


2 rotoli di pasta briseè rotonda

500 g di zucca butternut (già pulita)

240 g di salsiccia

330 g di stracchino

1 cipolla

3/4 rametti di rosmarino

3 uova

Olio extravergine d'oliva q.b.

Sale q.b.

Pepe q.b.

Noce moscata q.b.

Per spennellare:

1 tuorlo




PROCEDIMENTO


• Taglia la zucca a fette di 1 cm di spessore ed elimina la buccia con un pelapatate, poi tagliala in piccoli cubetti.


• Metti in una padella 3-4 cucchiai di olio e fai soffriggere la cipolla e il rosmarino. • Quando la cipolla sarà dorata rimuovi il rosmarino e aggiungi la salsiccia a pezzetti e la zucca.

• Regola di sale e pepe e lascia cuocere a fiamma media per 8-10 minuti, mescolando spesso.


• In una ciotola a parte sbatti le uova con lo stracchino, la noce moscata, un pizzico di sale e il pepe.

• Aggiungi il mix di salsiccia e zucca e un po' di rosmarino tritato finemente. • Stendi la pasta briseè in una pirofila da 26 cm di diametro e bucherella il fondo con una forchetta.

• Versa il ripieno al suo interno.


• Stendi il secondo rotolo su tavolo e ritaglia le formine che preferisci, poi sposta la pasta sopra al ripieno e sigilla i lati pizzicandoli con le dita.

• Spennella la superficie con il tuorlo sbattuto e poi inforna a 180° per circa 40-45 minuti, quando sarà bella dorata sfornala e poi servila!


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