Questa è in assoluto la torta salata più buona che ho mai fatto, è gustosa, saporita e ben bilanciata... Provatela anche voi e farete un figurone!
DOSI PER 1 TORTA DA 26 CM
2 rotoli di pasta briseè rotonda
500 g di zucca butternut (già pulita)
240 g di salsiccia
330 g di stracchino
1 cipolla
3/4 rametti di rosmarino
3 uova
Olio extravergine d'oliva q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Noce moscata q.b.
Per spennellare:
1 tuorlo
PROCEDIMENTO
• Taglia la zucca a fette di 1 cm di spessore ed elimina la buccia con un pelapatate, poi tagliala in piccoli cubetti.
• Metti in una padella 3-4 cucchiai di olio e fai soffriggere la cipolla e il rosmarino. • Quando la cipolla sarà dorata rimuovi il rosmarino e aggiungi la salsiccia a pezzetti e la zucca.
• Regola di sale e pepe e lascia cuocere a fiamma media per 8-10 minuti, mescolando spesso.
• In una ciotola a parte sbatti le uova con lo stracchino, la noce moscata, un pizzico di sale e il pepe.
• Aggiungi il mix di salsiccia e zucca e un po' di rosmarino tritato finemente. • Stendi la pasta briseè in una pirofila da 26 cm di diametro e bucherella il fondo con una forchetta.
• Versa il ripieno al suo interno.
• Stendi il secondo rotolo su tavolo e ritaglia le formine che preferisci, poi sposta la pasta sopra al ripieno e sigilla i lati pizzicandoli con le dita.
• Spennella la superficie con il tuorlo sbattuto e poi inforna a 180° per circa 40-45 minuti, quando sarà bella dorata sfornala e poi servila!
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