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TORTA TUTTA MELE

La torta di mele è in assoluto una delle mie preferite, adoro il profumo che lascia in cucina mentre cuoce e amo mangiarne una fetta per merenda insieme ad un tè caldo... Un amico del Trentino mi ha regalato un sacchettone di mele appena raccolte e dovevo per forza usarle per preparare questa torta super rustica, come quella delle nonne!



INGREDIENTI PER 1 STAMPO DA 22/24 CM


3 mele Renetta (650 g)

Succo di limone q.b.

2 uova

70 g di zucchero semolato

25 g di olio di semi

100 g di farina 00

8 g di lievito

105 g di latte

1/2 cucchiaino di cannella (opzionale)

Scorza di 1 limone


Per ultimare:

Zucchero semolato q.b.

Zucchero a velo q.b.




PROCEDIMENTO


• Sbuccia le mele, rimuovi il torsolo e tagliale a fettine sottili con una mandolina. Mettile in una ciotola con un po’ di succo di limone per non farle annerire (tieni da parte la scorza).


• Monta le uova con lo zucchero in una ciotola con le fruste elettriche, fino ad ottenere un composto chiaro e soffice.

• Aggiungi l’olio a filo e poi la farina setacciata con il lievito.

• Infine unisci il latte, la cannella e la scorza del limone.

• Aggiungi le fettine di mele e mescola delicatamente con una spatola.


• Bagna e strizza un foglio di carta da forno poi stendilo in uno stampo rotondo da 22/24 cm.

• Versa il composto al suo interno, livellalo con la spatola e spolvera la superficie con dello zucchero semolato.

• Inforna la torta a 180° per 50 minuti circa.

• Fai la prova dello stuzzicadenti e, se esce pulito, sforna la torna e lasciala raffreddare completamente nello stampo.

• Spolverala con dello zucchero a velo e poi servila!


Si conserva in un porta torte per 2/3 giorni.


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