La torta di mele è in assoluto una delle mie preferite, adoro il profumo che lascia in cucina mentre cuoce e amo mangiarne una fetta per merenda insieme ad un tè caldo... Un amico del Trentino mi ha regalato un sacchettone di mele appena raccolte e dovevo per forza usarle per preparare questa torta super rustica, come quella delle nonne!
INGREDIENTI PER 1 STAMPO DA 22/24 CM
3 mele Renetta (650 g)
Succo di limone q.b.
2 uova
70 g di zucchero semolato
25 g di olio di semi
100 g di farina 00
8 g di lievito
105 g di latte
1/2 cucchiaino di cannella (opzionale)
Scorza di 1 limone
Per ultimare:
Zucchero semolato q.b.
Zucchero a velo q.b.
PROCEDIMENTO
• Sbuccia le mele, rimuovi il torsolo e tagliale a fettine sottili con una mandolina. Mettile in una ciotola con un po’ di succo di limone per non farle annerire (tieni da parte la scorza).
• Monta le uova con lo zucchero in una ciotola con le fruste elettriche, fino ad ottenere un composto chiaro e soffice.
• Aggiungi l’olio a filo e poi la farina setacciata con il lievito.
• Infine unisci il latte, la cannella e la scorza del limone.
• Aggiungi le fettine di mele e mescola delicatamente con una spatola.
• Bagna e strizza un foglio di carta da forno poi stendilo in uno stampo rotondo da 22/24 cm.
• Versa il composto al suo interno, livellalo con la spatola e spolvera la superficie con dello zucchero semolato.
• Inforna la torta a 180° per 50 minuti circa.
• Fai la prova dello stuzzicadenti e, se esce pulito, sforna la torna e lasciala raffreddare completamente nello stampo.
• Spolverala con dello zucchero a velo e poi servila!
Si conserva in un porta torte per 2/3 giorni.
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