URAMAKI AL SALMONE CON CAVIALE

Io adoro il sushi... Ci sono periodi in cui andrei a mangiarlo tutti i giorni! Questa volta ho deciso di preparare a casa gli Uramaki con il salmone, l'avocado e i cetrioli, e poi l'ho impreziosito con il caviale di Caviar Giaveri. Preparalo anche tu per una cena diversa dal solito con la tua famiglia o i tuoi amici! Ecco la ricetta:


INGREDIENTI


3 tazze di riso per sushi

3 tazze e mezzo di acqua

5 cucchiai di aceto di riso

3 cucchiai di zucchero

3 cucchiai di Sake

Mezzo cucchiaino di sale

3 cetrioli

1 avocado

1 filetto di salmone (prima di essere utilizzato assicurati che sia stato abbattuto nel congelatore per almeno 72 ore).

Alghe per sushi

Caviale

Salsa di soia per servire




PROCEDIMENTO


• Lava il riso 2/3 volte e poi mettilo nel colino. Lascialo scolare per circa 30 minuti.

• Metti il riso in una pentola, aggiungi l'acqua e cuocilo a fuoco alto fino a quando bolle. Abbassa il fuoco e fallo cuocere fino a quando tutta l'acqua sarà evaporata.

• Quando tutta l'acqua è evaporata, spegni il fuoco, aggiungi il Sake e lascia riposare il riso coperto per 15 minuti.

• Mescola in un bicchiere l'aceto di riso, lo zucchero e il sale.

• Metti il riso in una ciotola molto grande, aggiungi il composto di aceto di riso e zucchero e mescola bene con un cucchiaio di legno.

• Taglia i cetrioli (lavati e senza buccia) e l'avocado a bastoncini.

• Taglia anche il filetto di salmone sempre a bastoncini di circa 1 cm.

• Posiziona un foglio di alga (con la parte più lucida verso il basso) sulla stuoietta apposita per il sushi (se vuoi ricoprila con della pellicola).

• Bagnati le mani (così il riso non ti si attaccherà alle mani) e aggiungi uno strato di riso schiacciandolo bene per farlo aderire all'alga. Gira l'alga (il riso deve essere sotto) e aggiungi al centro qualche bastoncino di cetriolo e di avocado e il salmone.

• Aiutandoti con la stuoietta arrotola il sushi tenendolo ben stretto.

• Bagna la lama di un coltello e taglia il sushi (spessore di circa 1.5-2 cm).

• Metti un pò di caviale sul tuo uramaki e servilo con della salsa di soia.




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©2020 di je.cuoredifrolla