VELLUTATA DI POMODORO

Una volta in aereo ho assaggiato la zuppa di pomodoro e da quel momento me ne sono subito innamorata! Se era così buona una zuppa già pronta chissà quanto sarebbe stata gustosa una fatta in casa... Ho provato a rifarla, in versione vellutata, e devo dire che il risultato è davvero goloso! D'estate preparala con i pomodori freschi, in inverno invece utilizza una passata! Ecco la ricetta:


INGREDIENTI PER 4 PERSONE


1 litro di passata di pomodoro

1 cipolla rossa

1 porro (la parte bianca)

1 carota

2 patate

2 mestoli di brodo (io ho utilizzato quello di verdure)

100 gr di panna fresca

150 gr di latte

Pane tagliato a cubetti

Origano

Olio, sale e pepe



PROCEDIMENTO


• Affetta finemente la cipolla e il porro, pela la carota e la patata e tagliale in fettine sottili.

• Fai scaldare un cucchiaio di olio in una padella grande e fai soffriggere i porri e la cipolla per 3 minuti.

• Salale e aggiungi le patate. Fai insaporire per 5 minuti, poi unisci la carota, mescola e fai cuocere altri 5 minuti.

• Bagna con il brodo, copri con il coperchio e fai cuocere per 10 minuti.

• Aggiungi la passata di pomodoro, il latte e la panna. Metti un pò di pepe e fai cuocere a fiamma bassa per 20 minuti.

• Passa tutto con il frullatore ad immersione e poi, se lo desideri, filtra con un colino.

• Fai scaldare un'altra padella con un filo d'olio e fai tostare i cubetti di pane.

• Servi la vellutata con i crostini di pane e una spolverata di origano.



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