WAFFLES CON SALSA DI MIRTILLI

Se hai voglia di una colazione diversa dalle solite prova i Waffles! Puoi abbinarli alla frutta che preferisci, alla marmellata, al miele o alla crema di nocciole... Io li ho farciti con una salsa di mirtilli e ho utilizzato il latte di mandorle, quindi se sei intollerante al lattosio puoi provare questa variante! Ecco come si preparano:


INGREDIENTI PER 6 WAFFLES


170 g di farina 00

2 uova

200 ml di latte di mandorle

60 g di zucchero di canna

60 ml di olio di semi di girasole

80 g di mirtilli congelati




PROCEDIMENTO


• In una ciotola rompi le uova e aggiungi lo zucchero, poi mescola con una frusta finché non otterrai un impasto omogeneo.

• Mentre continui a mescolare, aggiungi a filo prima l'olio e poi il latte.

• Setaccia la farina nella ciotola e continua a mescolare per ottenere un composto liscio e senza grumi.

• Accendi la piastra per i waffles e quando avrà raggiunto la temperatura, spennella la piastra con un po' di olio di semi, poi versa l'impasto e fai cuocere per circa 5 minuti, finché non avrà raggiunto la giusta doratura.

• Una volta terminata la cottura di tutto l’impasto, metti in un pentolino a fuoco basso i mirtilli, finché rilasceranno il succo (4 minuti circa).

• Versa i mirtilli sopra ai waffles e gustali caldi.


Puoi mangiarli subito oppure congelarli e riscaldarli la mattina!


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