Pralinato alle nocciole

Dosi per

1

barattolo da 250 g
Preparazione

45

minuti
Cottura

25

minuti

Una crema golosissima, perfetta da spalmare sul pane, da mangiare a colazione nella tua bowl, per decorare dolci o semplicemente da mangiare così! Potete sostituire le nocciole con la vostra frutta secca preferita per avere tante varianti diverse!

Ingredienti

  • 250 g di nocciole pelate

  • 125 g di zucchero semolato

  • 3 g di sale

Procedimento

  • Tosta le nocciole in forno statico per 10/12 minuti a 160°.
  • Cuoci lo zucchero in un pentolino, senza mescolarlo mai (fai solo roteare il pentolino per non farlo bruciare), fino ad ottenere un caramello scuro.
  • Aggiungi le nocciole, mescola bene per ricoprirle di caramello e poi versale su una teglia ricoperta con della carta da forno. Lascia raffreddare completamente.
  • Spezzetta il croccante di nocciole con le mani, mettilo nel frullatore con il sale e frulla fino a quando diventerà una crema golosissima!

Note

  • Conservala in dispensa per fino a 1 mese.