Pulcini di Pasqua

Porzioni

20

biscotti
Preparazione

1

ora 
Cottura

15

minuti

Per questa Pasqua riempi la tua casa di allegria con dei teneri pulcini! Questi biscotti sono perfetti da preparare con i bambini per questa occasione, sono facili da fare e un’ottima idea per decorare la tavola durante questa festa. La base è fatta di pasta frolla, mentre la decorazione è fatta con la ghiaccia reale. Trovi il procedimento completo qui sotto! Buona Pasqua.

Ingredienti

  • Per la frolla
  • 240 g di burro freddo tagliato a cubetti

  • 120 g di zucchero semolato

  • Scorza di 1 limone

  • 2 tuorli

  • 360 g di farina 00

  • Per la ghiaccia reale
  • 120 g di zucchero a velo

  • 30 g di albumi

  • Colorante alimentare giallo e arancione in gel

  • Per la decorazione
  • Occhietti di zucchero q.b.

Procedimento

  • Metti in una planetaria (o in una ciotola) il burro freddo tagliato a cubetti con lo zucchero e la scorza del limone e mescola per 2-3 minuti.
  • Aggiungi i tuorli e mescola ancora fino ad incorporarli, poi aggiungi la farina e impasta fino ad ottenere un panetto uniforme.
  • Avvolgilo con della pellicola e mettilo in frigorifero per almeno 8 ore.
  • Passato questo tempo, stendi la frolla con uno spessore di circa 5 mm e taglia metà dei biscotti con un taglia biscotti a forma di uovo e l’altra metà con un taglia biscotti rotondo (io ho utilizzato una tazzina da caffè).
  • Metti i biscotti su una teglia ricoperta da carta da forno e cuocili a 175° per 12-15 minuti circa, fino a quando saranno dorati.
  • Una volta sfornati falli raffreddare completamente su una gratella per dolci, intanto prepara la glassa.
  • Monta a neve gli albumi, poi incorpora lo zucchero a velo un pò alla volta.
  • Metti 2/3 cucchiai di ghiaccia in una ciotola a parte e aggiungi un pò di colorante arancione. Mescola bene fino a quando otterrai un colore uniforme e poi copri la ciotola con la pellicola.
  • Colora il resto della ghiaccia di giallo, poi mettila in una sac-à-poche e decora i tuoi biscotti, facendo prima il contorno e poi riempiendo l’interno.
  • Aggiungi gli occhietti di zucchero e falla solidificare per circa 2 ore.
  • Passato questo tempo, prendi la ghiaccia arancione, mettila sempre in una sac-à-poche e disegna il becco e le zampine ai tuoi pulcini.
  • Fai solidificare la ghiaccia ancora per un paio d’ore, poi mangia i biscotti con i tuoi bambini o usali per decorare la tavola di Pasqua!

Note

  • Si conservano in un contenitore chiuso per 4-5 giorni.