4
persone2
ore30
minutiEcco un’idea per San Valentino, i ravioli di ricotta rosa (e bianchi)! Il ripieno è aromatizzato con un po’ di noce moscata e una spruzzatina di limone, come faceva la mia bisnonna e poi ho deciso di prepararli con il classico condimento burro e salvia. Preparateli per la vostra dolce metà, sono sicura che la conquisterete!
250 g di farina 00
2 uova grandi + 1 tuorlo
Acqua a temperatura ambiente q.b.
Succo di barbabietola (o colorante alimentare rosso) q.b.
400 g di ricotta
25 g di parmigiano grattugiato
1 cucchiaino di succo di limone
½ cucchiaino di sale
Noce moscata q.b.
Pepe q.b.
Semola di grano duro rimacinata q.b.
1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
80-100 g di burro
6 foglie di salvia
Noce moscata q.b.
Qualche foglia di salvia fresca
Scorza di limone grattugiata q.b.
Questo sito utilizza cookie per migliorare la tua esperienza di navigazione. Puoi accettare tutti i cookie o personalizzare le tue preferenze. Per maggiori informazioni, consulta la nostra Informativa sui Cookie.
Apri un sito e guadagna con Altervista - Disclaimer - Segnala abuso