Reese’s (cioccolatini americani al burro d’arachidi)

Dosi per

20

cioccolatini
Preparazione

1

ora 

Se non avete mai provato i cioccolatini con il burro d’arachidi beh, cosa state aspettando?! Ecco una ricetta che vi crea dipendenza, dei cioccolatini davvero gustosi, perfetti come snack o come spuntino pre allenamento!

Ingredienti

  • 50 g di biscotti speziati (tipo speculoos)

  • 20 g di burro

  • 125 g di burro di arachidi

  • 10+10 g di burro

  • 180 g di cioccolato (al latte o fondente)

Procedimento

  • Frulla i biscotti in un mixer fino ad ottenere una farina.
  • Metti in una ciotola il burro (20 g) e il burro d’arachidi e scalda nel microonde fino a quando si saranno sciolti, mescolando ogni 30 secondi (ci vorrĆ  circa 1 minuto).
  • Aggiungi i biscotti tritati al composto ottenuto e mescola bene con una spatola per amalgamarli.
  • Sciogli nel microonde metĆ  cioccolato (90 g) con 10 g di burro mescolando ogni 20 secondi, fino a quando il cioccolato si sarĆ  sciolto completamente (dovrebbero bastare 1 minuto).
  • Spennella dei pirottini piccoli con il cioccolato fuso assicurandoti di ricoprire bene la base e i lati e mettili su un vassoio o in una teglia.
  • Metti in frigorifero per 5-10 minuti, finchĆ© il cioccolato si sarĆ  indurito.
  • Ripeti il passaggio e rimetti in frigorifero per altri 15 minuti.
  • Metti 1 cucchiaino di impasto di biscotti e burro d’arachidi in ogni pirottino, assicurandoti che la parte superiore sia un po’ piatta.
  • Aggiungi il restante cioccolato (90 g) e il burro (10 g) al cioccolato fuso e sciogli di nuovo nel microonde.
  • Distribuisci un po’ di cioccolato in ogni pirottino, fino a ricoprirlo completamente.
  • Metti in frigorifero per 20 minuti circa, fino a quando il cioccolato si sarĆ  indurito, poi servili!

Note

  • Conservali nel frigorifero fino a 7-8 giorni.