Ricciarelli

Porzioni

16

ricciarelli
Preparazione

30

minuti
Cottura

18

minuti

Oggi prepariamo insieme i Ricciarelli, dei biscottini di mandorle morbidissimi e perfetti da gustare durante le feste!

Ingredienti

  • 1 albume (35 g circa)

  • 180 g di mandorle senza pelle

  • 100 g di zucchero a velo

  • 1 cucchiaino di miele d’acacia

  • Per ultimare
  • Zucchero a velo q.b.

Procedimento

  • Frulla le mandorle con lo zucchero a velo in un mixer, fino ad ottenere una farina. Fai attenzione a non frullarle troppo altrimenti inizieranno a rilasciare l’olio (dovrebbero bastare 30/40 secondi).
  • Sbatti l’albume a mano con la frusta fino ad ottenere una schiuma morbida (non dev’essere montato a neve), poi aggiungi le mandorle tritate e il miele.
  • Mescola bene prima con una spatola e poi a mano, fino a formare un panetto omogeneo.
  • Prendi l’impasto e forma delle palline grandi quanto una noce, ogni pallina dovrà pesare 20 g. Rotolale tra le mani per formare dei bastoncini.
  • Cospargili con lo zucchero a velo e mettili su una teglia coperta con della carta da forno.
  • Cuoci nel forno preriscaldato in modalità statica a 170° per 15/17 minuti circa. Sfornali, lasciali raffreddare completamente sulla teglia e poi servili.

Note

  • Si conservano in un contenitore chiuso fino a 2 settimane.