Rose del deserto

Dosi per

28

biscotti
Preparazione

30

minuti
Cottura

20

minuti

Questi biscotti sono facilissimi da fare, la ricetta me l’ha data un sacco di anni fa una zia di mia mamma… La sua ricetta prevedeva pinoli e uvetta nel ripieno, ma io ho scelto le gocce di cioccolato!

Ingredienti

  • 150 g di burro a temperatura ambiente

  • 100 g di zucchero semolato

  • 2 uova

  • 250 g di farina 00

  • 1 bustina di lievito per dolci

  • 100 g di gocce di cioccolato

  • 200 g di corn flakes

  • Zucchero a velo (opzionale) q.b.

Procedimento

  • In una ciotola sbatti il burro morbido con lo zucchero.
  • Aggiungi le uova e mescola ancora.
  • A questo punto aggiungi la farina, il lievito setacciato e le gocce di cioccolato e impasta fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • Forma delle palline grandi come una noce, poi rotolale nei corn flakes e mettile su una teglia coperta con carta da forno.
  • Cuoci nel forno statico a 180° per 18 minuti circa, fino a quando saranno dorati.
  • Sfornali, lasciali raffreddare completamente sulla teglia e poi servili, se vuoi con una spolverata di zucchero a velo.

Note

  • Variante: invece delle gocce di cioccolato metti 100 g di pinoli tostati e 100 g di uvetta.
  • Si conservano in un contenitore chiuso per 1 settimana circa.