Soufflé Pancakes

Dosi per

3

pancakes
Preparazione

30

minuti
Cottura

25

minuti

Preparatevi ad assaggiare i pancake più morbidosi di sempre! Alti, soffici come una nuvola e dolci come il miele… Quasi quasi mi ci tuffo dentro! Sono senza burro, leggerissimi e perfetti per una colazione in famiglia! Sono sicura che verranno divorati in un batter d’occhio! Ecco come si preparano.

Ingredienti

  • 2 uova

  • 1 cucchiaio di latte

  • Semi di mezza bacca di vaniglia (oppure 1 cucchiaino di estratto di vaniglia)

  • 35 g di farina 00

  • 1 cucchiaino di lievito per dolci

  • 25 g di zucchero semolato

Procedimento

  • Separa gli albumi dai tuorli.
  • Metti i tuorli in una ciotola e sbattili bene con una frusta a mano.
  • Aggiungi il latte e frusta bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • Aggiungi la vaniglia e mescola ancora.
  • Setaccia la farina con il lievito e aggiungili al composto, poi mescola bene con una frusta (sempre a mano), fino a quando otterrai un composto omogeneo e senza grumi.
  • Monta a neve gli albumi con le fruste elettriche, aggiungendo man mano un po’ di zucchero (io l’ho aggiunto in tre passaggi).
  • Quando saranno ben montati aggiungi un cucchiaio di albumi al composto preparato in precedenza e mescola velocemente con la frusta a mano fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • Aggiungi un altro cucchiaio di albumi e mescola sempre velocemente con la frusta. Dovrete ottenere un composto denso ma più liquido rispetto al primo preparato con i tuorli.
  • A questo punto unisci tutti gli albumi e mescola delicatamente con una spatola dall’alto verso il basso, facendo attenzione a non smontarli.
  • Scalda una pentola con il fondo largo e piatto sul fuoco basso.
  • Aggiungi un filo d’olio e rimuovi l’eccesso con della carta assorbente.
  • Quando è calda, prendi un cucchiaio di impasto e mettilo nella pentola, poi sovrapponi altri due cucchiai di impasto, come per formare una torre.
  • Ripeti questo passaggio per altri due pancake (dovrà avanzarti ancora un po’ di impasto).
  • Chiudi la pentola con un coperchio e cuocili per 4 minuti e 30 secondi (tienili controllati per evitare che si brucino, in base alla pentola che usi potrebbe volerci anche meno tempo).
  • Togli il coperchio e aggiungi un altro cucchiaio di impasto sopra ai 3 pancake, poi richiudi con il coperchio e cuoci per 30 secondi.
  • Togli il coperchio, versa un paio di cucchiaini di acqua nella pentola (per non far attaccare i pancake) e chiudi con il coperchio per un altro minuto.
  • Passato questo tempo gira delicatamente i pancake aiutandoti con una paletta da cucina, aggiungi ancora un paio di cucchiaini di acqua, chiudi con il coperchio e cuoci per 3 minuti.
  • Tocca i pancake ai lati per vedere se sono cotti, se l’impasto non resta attaccato al dito toglili dalla pentola e mettili su un piatto.
  • Se vuoi spolverali con dello zucchero e velo e guarniscili con il miele.

Note

  • Mangia subito i tuoi pancake con del miele o dello sciroppo d’acero.