Stick di carote al forno con salsa al curry

Porzioni

4

persone
Preparazione

45

minuti
Cottura

45

minuti

Se sei alla ricerca di una ricetta facile, sana e gustosa prova gli stick di carote al forno! La preparazione richiede pochissimi minuti e la salsa al curry esalterà ancora di più il dolce sapore delle carote! Curioso di provarle? Ecco la ricetta.

Ingredienti

  • Per le carote
  • 500 g di carote biologiche

  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva

  • Sale e pepe q.b.

  • 50 g di parmigiano grattugiato

  • Per la salsa
  • 25 g di burro

  • 20 g di farina 00

  • 2 cucchiaini di curry

  • 1 cucchiaino di curcuma

  • 1 scalogno tritato finemente

  • 250 ml di latte

  • Sale q.b.

Procedimento

  • Taglia le carote in 4 parti (per il lato lungo).
  • Mettile in una ciotola e aggiungi l’olio, il sale, il pepe e il parmigiano grattugiato e mescola bene con le mani.
  • Metti le carote su una teglia rivestita con della carta da forno e cuocile a 220° per 25-30 minuti.
  • Prepara la salsa. Metti un pentolino sul fornello a fuoco basso, metti il burro e fallo sciogliere, poi aggiungi lo scalogno tritato e fallo rosolare fino a quando sarà leggermente dorato.
  • Unisci la farina e le spezie, mescola bene e cuoci per altri 4-5 minuti mescolando spesso.
  • Fai scaldare a parte il latte e poi mettilo nel pentolino con le salse, mescolando bene con una frusta. Cuoci ancora per qualche minuto, aggiusta di sale e se necessario frulla la salsa con un frullatore a immersione per renderla liscia.
  • Servi le carote appena uscite dal forno con la salsa al curry!