Stick di patate dolci al forno

Porzioni

4

persone
Preparazione

30

minuti
Cottura

40

minuti

Se hai voglia di un contorno diverso dal solito, sano e gustoso, prova le patate dolci al forno! Sono davvero buonissime, perfette per un aperitivo o come accompagnamento ai tuoi secondi!

Ingredienti

  • 2 patate dolci grandi

  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva

  • Sale e pepe q.b.

  • Rosmarino q.b.

  • Timo q.b.

  • Per la salsa
  • 8 cucchiai di maionese

  • 2 cucchiaino di salsa barbecue

  • Un cucchiaino di senape in grani

Procedimento

  • Lava bene le patate con una spugna.
  • Tagliale con un coltello a bastoncini lunghi circa 8 cm e spessi 1 cm.
  • Metti tutti i bastoncini in una grande ciotola, condisci con olio, sale e pepe e mescola bene per condirle uniformemente.
  • Versa le patate su una o due teglie coperte con della carta da forno, aggiungi un po’ di rosmarino e infornale nel forno preriscaldato in modalità statica a 200° per 35/40 minuti circa. Mescola le patate ogni 15 minuti, per farle dorare bene da tutti i lati.
  • Intanto prepara la salsa. Metti in una ciotola la maionese, la salsa barbecue e la senape in grani pestata in un mortaio o con un pesta carne.
  • Quando le patate iniziano ad essere croccanti ai lati sfornale e servile insieme alla salsa!