Tiramisù al panettone (o pandoro) e pistacchio

Porzioni

4

persone
Preparazione

45

minuti

Stupite i vostri amici con un dolce goloso: il tiramisù al pistacchio e panettone! Avevo nell’armadio della cucina tanti avanzi di fette di panettone al cioccolato, con i canditi, classico… Ed ecco il modo perfetto di riutilizzarlo! È velocissimo da preparare ma super goloso!

Ingredienti

  • 2 fette di panettone (o di pandoro)

  • 1 tazza di caffè

  • 250 g di mascarpone

  • 220 g di panna fresca

  • 2 cucchiai di pasta di pistacchio 100%

  • 1 cucchiaio di zucchero a velo

  • Cacao q.b.

Procedimento

  • Monta la panna montata con le fruste elettriche o in una planetaria, poi mettila da parte.
  • Sempre nella planetaria, monta per qualche secondo il mascarpone con lo zucchero a velo a la pasta di pistacchio, poi aggiungi la panna montata mescolando delicatamente con un cucchiaio dall’alto verso il basso.
  • Prepara una tazza grande di caffè e lascialo raffreddare.
  • Taglia il panettone (o il pandoro) a cubetti, mettine qualcuno in un barattolo per monoporzioni e spennellalo con il caffè.
  • Metti la crema al pistacchio in una sac-à-poche e aggiungila sopra al primo strato di panettone.
  • Spolvera con del cacao e ripeti il passaggio per il secondo strato. Lascia riposare in frigorifero per 30 minuti poi servilo!

Note

  • Conserva le tue monoporzioni in frigorifero. Moltiplica le dosi della crema in base alle porzioni che devi preparare!