10
persone1
oraTutti hanno una ricetta del cuore, quel dolce che preparava la mamma e che non vedevi l’ora di mangiare. Per me è il tiramisù variegato alla Nutella! Strano ma vero, non mi piace il caffè e tutto quello che sa di caffè… Tranne il tiramisù che fa la mia mamma! Lei ha un modo tutto suo di preparare questo dolce, non pesa niente, fa tutto ad occhio e non so come le viene sempre uguale. Questa volta l’abbiamo preparato insieme, pesando tutti gli ingredienti per poterla riproporre a voi. Non è la ricetta classica del tiramisù, ma per me è la migliore del mondo. Ecco la ricetta.
500 ml di panna
1 litro e mezzo di acqua
3 cucchiai colmi di caffè solubile
2 cucchiai colmi di caffè in polvere
4 uova
200 g di zucchero semolato
500 g di mascarpone
3 cucchiai di Nutella
2 pacchetti (da 300 g) di savoiardi (oppure biscotti Oro Saiwa)
Cioccolato grattugiato o cacao amaro q.b.
Questo sito utilizza cookie per migliorare la tua esperienza di navigazione. Puoi accettare tutti i cookie o personalizzare le tue preferenze. Per maggiori informazioni, consulta la nostra Informativa sui Cookie.
Apri un sito e guadagna con Altervista - Disclaimer - Segnala abuso