1
stampo da 26 cm30
minuti45
minutiLa Torta Donizetti è un dolce tipico di Bergamo, dedicato al celebre compositore. à una ciambella semplice ma raffinata, soffice e profumata, ottima da servire con una buona tazza di tè. Secondo me è perfetta anche come dolce di Pasqua⦠Preparatela anche voi!
120Ā g di albumiĀ (circa 4)
Qualche goccia di succo di limone
220Ā g di burro a temperatura ambiente
150Ā g di zucchero semolato
150Ā g di tuorliĀ (circa 8)
40 g di maraschino
1Ā pizzico di sale
1Ā cucchiaino di estratto di vaniglia
100Ā g di farina 00
80Ā g di fecola
80Ā g di albicocche disidratateĀ (o candite)
80Ā g di ananasĀ disidratato (o candito)
8 g di lievito per dolci
Zucchero a veloĀ q.b. (per decorare)
Questo sito utilizza cookie per migliorare la tua esperienza di navigazione. Puoi accettare tutti i cookie o personalizzare le tue preferenze. Per maggiori informazioni, consulta la nostra Informativa sui Cookie.
Apri un sito e guadagna con Altervista - Disclaimer - Segnala abuso