Torta Paradiso di Pavia

Dosi per

1

stampo da 22 cm
Preparazione

30

minuti
Cottura

55

minuti

Direttamente da Pavia, ecco il dolce che ha conquistato i palati di tutte le generazioni… Scopri con me i segreti della Torta Paradiso, la più morbida di sempre!

Ingredienti

  • 200 g di burro (morbido)

  • 220 g di zucchero a velo

  • 2 uova

  • 5 tuorli

  • 130 g di farina 00

  • 130 g di fecola di patate

  • Scorza grattugiata di 1 limone BIO

  • 5 g di lievito per dolci

  • 1 pizzico di sale

  • 1 baccello di vaniglia

Procedimento

  • In una ciotola monta con le fruste elettriche (per circa 12 minuti) il burro morbido (toglilo dal frigorifero qualche ora prima di utilizzarlo), lo zucchero a velo, la scorza di limone, i semi di vaniglia e il sale. Dovrai ottenere un composto chiaro e spumoso.
  • Aggiungi le uova, una alla volta, continuando a montare, poi aggiungi anche i tuorli, sempre pochi per volta. Monta fino a quando saranno ben amalgamati al composto.
  • A questo punto aggiungi poco per volta la farina setacciata con la fecola e il lievito e mescola sempre con le fruste fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • Metti sulla base di uno stampo rotondo con cerniera da 22 cm un foglio di carta da forno, poi imburra e infarina i lati (o usa lo spray staccante).
  • Versa l’impasto al suo interno e livellalo bene con una spatola. Inforna nel forno già caldo a 170° per circa 55 minuti, nel primo ripiano in basso.
  • Fai la prova dello stuzzicadenti e, se esce pulito, sfornala e lasciala intiepidire nello stampo. Poi rimuovila e capovolgila su una gratella fino a quando si sarà raffreddata completamente.
  • Mettila su un piatto da portata, spolverala con lo zucchero a velo e servila!

Note

  • Si conserva in un contenitore chiuso per 2-3 giorni.