Torta salata con zucca, salsiccia e stracchino

Dosi per

1

tortiera da 26 cm
Preparazione

45

minuti
Cottura

45

minuti

Questa è in assoluto la torta salata più buona che ho mai fatto, è gustosa, saporita e ben bilanciata… Provatela anche voi e farete un figurone!

Ingredienti

  • 2 rotoli di pasta briseè rotonda

  • 500 g di zucca butternut (già pulita)

  • 240 g di salsiccia

  • 330 g di stracchino

  • 1 cipolla

  • 3/4 rametti di rosmarino

  • 3 uova

  • Olio extravergine d’oliva q.b.

  • Sale e pepe q.b.

  • Noce moscata q.b.

  • Per spennellare
  • 1 tuorlo

Procedimento

  • Taglia la zucca a fette di 1 cm di spessore ed elimina la buccia con un pelapatate, poi tagliala in piccoli cubetti.
  • Metti in una padella 3-4 cucchiai di olio e fai soffriggere la cipolla e il rosmarino.
  • Quando la cipolla sarà dorata rimuovi il rosmarino e aggiungi la salsiccia a pezzetti e la zucca.
  • Regola di sale e pepe e lascia cuocere a fiamma media per 8-10 minuti, mescolando spesso.
  • In una ciotola a parte sbatti le uova con lo stracchino, la noce moscata, un pizzico di sale e il pepe.
  • Aggiungi il mix di salsiccia e zucca e un po’ di rosmarino tritato finemente.
  • Stendi la pasta briseè in una pirofila da 26 cm di diametro e bucherella il fondo con una forchetta.
  • Versa il ripieno al suo interno.
  • Stendi il secondo rotolo su tavolo e ritaglia le formine che preferisci, poi sposta la pasta sopra al ripieno e sigilla i lati pizzicandoli con le dita.
  • Spennella la superficie con il tuorlo sbattuto e poi inforna a 180° per circa 40-45 minuti, quando sarà bella dorata sfornala e poi servila!