Waffles con mele cotte alla cannella

Porzioni

4

persone
Preparazione

45

minuti
Cottura

25

minuti

Se hai voglia di una colazione diversa dalle solite prova i Waffles! Puoi abbinarli alla frutta che preferisci, alla marmellata, al miele o alla crema di nocciole… Io li ho farciti con le mele cotte alla cannella, perfette per la stagione invernale! Ecco come si preparano.

Ingredienti

  • 240 g di farina 00

  • 3 cucchiai di zucchero di canna

  • 2 cucchiaini di lievito per dolci

  • 1 pizzico di sale

  • 2 uova

  • 350 g di latte

  • 3 cucchiai di olio di semi di girasole

  • Per le mele
  • 3 mele rosse

  • 1 cucchiaio di miele

  • 1 cucchiaino di cannella

Procedimento

  • In una ciotola mescola insieme la farina, lo zucchero, il lievito e il sale.
  • In un’altra ciotola mescola con una frusta i tuorli con il latte e l’olio.
  • Aggiungi il mix di tuorli alla farina e mescola bene con una frusta, fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • Monta gli albumi a neve ben ferma, poi aggiungi al composto mescolando delicatamente dall’alto verso il basso, fino ad incorporarli completamente. Dovrai ottenere un mix omogeneo e senza grumi.
  • Accendi la piastra per i waffles, quando avrà raggiunto la temperatura spennella la superficie delle piastre con un po’ di olio di semi e poi versa 2/3 cucchiai di impasto al suo interno.
  • Cuoci i waffles per 5 minuti, finché avranno raggiunto la giusta doratura.
  • Ripeti questo passaggio fino ad ultimare l’impasto.
  • Intanto prepara le mele cotte. Lava bene le mele, rimuovi il torsolo e tagliale a dadini di circa 1×1 cm.
  • Mettile in una pentola antiaderente, aggiungi il miele e la cannella e cuocile per circa 10 minuti.
  • Servi i waffles con le mele cotte e un po’ di miele d’acacia.

Note

  • Puoi mangiarli subito oppure congelarli e riscaldarli la mattina!