Zenzero candito

Porzioni

2

sacchettini
Preparazione

20

minuti
Cottura

1

ora 

30

minuti

Se vi piace il gusto piccantino dello zenzero questa ricetta è per voi! Lo zenzero candito è facilissimo da fare in casa ed è anche un bellissimo regalo di Natale!

Ingredienti

  • 250 g di zenzero fresco

  • Zucchero semolato q.b. (200 g circa)

  • Acqua q.b.

Procedimento

  • Pela lo zenzero e sciacqualo per rimuovere eventuali residui di buccia. Asciugalo con della carta assorbente e taglialo a fettine sottili (1/2 mm circa) con un coltello.
  • Metti le fettine in un pentolino e coprile completamente con dell’acqua. Porta ad ebollizione e poi cuoci a fiamma bassa per 50 minuti circa, fino a quando diventerà morbido.
  • Scolalo e pesalo, poi rimettilo nel pentolino con pari quantità di zucchero (peso zenzero = peso zucchero) e 300 g di acqua.
  • Cuoci fino a quando lo sciroppo sarà quasi evaporato del tutto, ci vorranno circa 35 minuti, fai attenzione che lo sciroppo non diventi troppo scuro.
  • A questo punto versa le fettine su una teglia coperta con della carta da forno, lasciale intiepidire e poi passale nello zucchero semolato.

Note

  • Conservale in un contenitore a chiusura ermetica fino a 2 mesi.