Zucca al forno

Porzioni

4

persone
Preparazione

15

minuti
Cottura

30

minuti

La zucca al forno è il mio contorno autunnale preferito! Una ricetta veloce, facile, sana e molto saporita, perfetta per accompagnare i tuoi piatti di carne o da utilizzare per altre preparazioni come vellutate, zuppe, ravioli o risotti. Ecco la ricetta.

Ingredienti

  • 600 g di zucca (io uso la butternut)

  • 2 rametti di rosmarino

  • 2-3 cucchiai di olio extravergine d’oliva

  • 2 spicchi d’aglio (facoltativo)

  • Sale q.b.

  • Pepe q.b. (facoltativo)

Procedimento

  • Lava la zucca, rimuovi la buccia con un pelapatate e, aiutandoti con un cucchiaio, togli i semi e i filamenti all’interno.
  • Con un coltello a lama liscia tagliala a spicchi più o meno tutti uguali.
  • Metti le fette di zucca su una teglia rivestita di carta da forno, facendo attenzione a non sovrapporle.
  • Condiscila con olio, sale, pepe, rosmarino e aglio tagliato finemente.
  • Cuocila nel forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti o fino a quando la zucca non risulta morbida. Servila calda come contorno.

Note

  • Conservala in frigorifero per massimo 2-3 giorni.