top of page

CIOCCO BUDINO CON AMARENE

Ecco un dessert super goloso... Il budino al cioccolato e amarene! Se già il budino al cioccolato da solo è gustosissimo provate a pensarlo abbinato alle amarene sciroppate... Io ho già l'acquolina in bocca! Preparatelo per la merenda oppure come dolce post pranzo... Nessuno saprà resistere! Visto che siamo nella stagione perfetta potete anche cuocere in un pentolino un po' di ciliegie denocciolate con un paio di cucchiai di zucchero e utilizzarle come topping... Sono una bomba!



INGREDIENTI PER 6 PORZIONI


30 g di cacao amaro

50 g di amido di mais

130 g di zucchero semolato

500 ml di latte (anche di mandorle)

Amarene sciroppate q.b.

Cioccolato fondente q.b.




PROCEDIMENTO


• Metti lo zucchero in un pentolino e setaccia al suo interno il cacao e l'amido di mais.

• Aggiungi il latte e mescola bene con una frusta fino a quando tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati.

• Metti il pentolino sul fuoco e porta a bollore continuando a mescolare con una frusta. Ci vorranno circa 4/5 minuti.

• Quando raggiunge il bollore aspetta ancora 1 minuto poi togli dal fuoco e versa il budino nei pirottini di alluminio (oppure in uno stampo in silicone).

• Fai raffreddare a temperatura ambiente per 4 ore.

• Passato questo tempo il budino sarà pronto per essere sformato! Capovolgilo su un piatto e se non si stacca fai un piccolo taglio sul pirottino con un coltello.

• Quando vuoi mangiarlo guarniscilo con un paio di amarene sciroppate e un cucchiaino di sciroppo.

• Prendi un pezzo di cioccolato fondente e, aiutandoti con un pela patate, fai cadere dei ricciolini di cioccolato sopra al budino. È pronto per essere servito!


Conservalo in frigorifero per 3 giorni.



bottom of page