top of page

GELATO ALLA LIQUIRIZIA

Tra i miei gelati preferiti (dopo quello al pistacchio) c'è sicuramente quello alla liquirizia! Sono riuscita a rifarlo in casa ed è ancora più buono di quello della gelateria... Provatelo anche voi!



INGREDIENTI PER 3/4 PORZIONI


250 g di latte

100 g di zucchero semolato

1 uovo

18 g liquirizia in polvere (non la spezia)

200 g panna fresca da montare




PROCEDIMENTO


• In un pentolino metti il latte e lo zucchero, posizionalo sul fuoco basso e fallo scaldare fino a raggiungere il bollore.

• Togli il pentolino dal fuoco e aggiungi l'uovo. Mescola bene con una frusta.

• Aggiungi la polvere di liquirizia setacciata e mescola sempre con la frusta.


• Aggiungi la panna e mescola fino ad ottenere un composto omogeneo.


Se non hai la gelatiera: mescola il composto con un cucchiaio ogni ora e mezza, fino a raggiungere la giusta consistenza.

Se invece hai la gelatiera: versa il composto all’interno del cestello e azionala per 50 minuti circa. Una volta pronto versa il gelato in una ciotola e fallo riposare in congelatore per altri 30 minuti. A questo punto il gelato sarà pronto!


Conservalo in congelatore per 15/20 giorni.


bottom of page