MERINGHE VARIEGATE CON CUORE MORBIDO

Se amate le meringhe dovete provare questa versione, sono semplici da preparare e il cuore dalla dolcissima consistenza "chewy" vi conquisterà! Potete variegarle con il colorante che preferite, qui sotto vi spiego come realizzarle!


INGREDIENTI PER 15 MERINGHE CIRCA


100 g di albumi (utilizza uova fresche, non quelli che vendono già separati)

200 g di zucchero a velo

1 cucchiaino di succo di limone (o mezzo cucchiaino di cremor tartaro)

Colorante alimentare in polvere q.b.




PROCEDIMENTO


• Separa i tuorli dagli albumi facendo attenzione a non lasciare nessuna traccia di tuorlo.

• Mettili in una bacinella o nella ciotola della planetaria, aggiungi il succo di limone (o il cremor tartaro) e inizia a montare lentamente, fino a quando si formerà una schiuma morbida.

• A questo punto alza la velocità dello sbattitore o della planetaria e continua a montare fino a quando il volume sarà aumentato di circa 4 volte.

• Inizia ad aggiungere lo zucchero a velo, un cucchiaio alla volta.

• Continua a montare fino a quando otterrai un impasto molto sodo e girando la ciotola gli albumi non cadranno.


• Preleva due cucchiai di meringa e mettili in una ciotolina, aggiungi il colorante in polvere che preferisci e mescola delicatamente (facendo attenzione a non smontare troppo la meringa) fino ad ottenere un colore omogeneo.

• Metti la meringa colorata in una piccola sac-à-poche.

• Metti una bocchetta liscia da 1 cm in una sac-à-poche più grande e poi forma delle strisce con la meringa colorata all'interno della sac-à-poche più grande, poi aggiungi la meringa bianca.


• Accendi il forno a 85° in modalità ventilata.

• Forma le tue meringhe su una teglia ricoperta da carta da forno.

• Inforna le meringhe per 3 ore.

• Passato questo tempo toglile dal forno e lasciale raffreddare completamente.


Conserva le meringhe in un contenitore chiuso per 7/10 giorni.


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