Se amate le meringhe dovete provare questa versione, sono semplici da preparare e il cuore dalla dolcissima consistenza "chewy" vi conquisterà! Potete variegarle con il colorante che preferite, qui sotto vi spiego come realizzarle!
INGREDIENTI PER 15 MERINGHE CIRCA
100 g di albumi (utilizza uova fresche, non quelli che vendono già separati)
200 g di zucchero a velo
1 cucchiaino di succo di limone (o mezzo cucchiaino di cremor tartaro)
Colorante alimentare in polvere q.b.
PROCEDIMENTO
• Separa i tuorli dagli albumi facendo attenzione a non lasciare nessuna traccia di tuorlo.
• Mettili in una bacinella o nella ciotola della planetaria, aggiungi il succo di limone (o il cremor tartaro) e inizia a montare lentamente, fino a quando si formerà una schiuma morbida.
• A questo punto alza la velocità dello sbattitore o della planetaria e continua a montare fino a quando il volume sarà aumentato di circa 4 volte.
• Inizia ad aggiungere lo zucchero a velo, un cucchiaio alla volta.
• Continua a montare fino a quando otterrai un impasto molto sodo e girando la ciotola gli albumi non cadranno.
• Preleva due cucchiai di meringa e mettili in una ciotolina, aggiungi il colorante in polvere che preferisci e mescola delicatamente (facendo attenzione a non smontare troppo la meringa) fino ad ottenere un colore omogeneo.
• Metti la meringa colorata in una piccola sac-à-poche.
• Metti una bocchetta liscia da 1 cm in una sac-à-poche più grande e poi forma delle strisce con la meringa colorata all'interno della sac-à-poche più grande, poi aggiungi la meringa bianca.
• Accendi il forno a 85° in modalità ventilata.
• Forma le tue meringhe su una teglia ricoperta da carta da forno.
• Inforna le meringhe per 3 ore.
• Passato questo tempo toglile dal forno e lasciale raffreddare completamente.
Conserva le meringhe in un contenitore chiuso per 7/10 giorni.
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