Un dessert al cucchiaio freschissimo, perfetto per una cena tra amici! Provatelo anche voi, adoro la nota di basilico abbinata al gusto del limone... Conquisterà tutti!
INGREDIENTI PER 6 PORZIONI
6 uova
100 g di zucchero semolato + 2 cucchiai
Scorza di 2 limoni
100 g di succo di limone fresco
1 pizzico di sale
200 g di panna fresca da montare
6 foglie fresche di basilico
PROCEDIMENTO
• Sbatti in una ciotola 3 uova con 3 tuorli, lo zucchero, la scorza di limone, il succo di limone filtrato e il sale.
• Cuoci a bagnomaria per circa 7/8 minuti, finché il composto si addenserà leggermente.
• Togli dal fuoco e versa in una ciotola.
• Aggiungi il basilico tritato finemente a coltello, mescola bene e copri con della pellicola a contatto.
• Lascia raffreddare prima a temperatura ambiente per 15 minuti circa poi in frigorifero per almeno 1/2 ore.
• Metti i 3 albumi rimanenti in una ciotola e sbatti ad alta velocità fino a quando inizieranno a montare. Aggiungi 2 cucchiai di zucchero e continua a sbattere fino a quando gli albumi saranno montati a neve.
• Incorpora con delicatezza gli albumi al composto freddo di limone.
• Monta la panna in una ciotola e incorporala delicatamente al composto.
• Versa il tutto in 6 bicchierini, metti in frigorifero per 30 minuti e poi servi con una grattata di scorza di limone e una foglia di basilico fresco!
Conservalo in frigorifero per 2 giorni.
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