La panna cotta è un dolce molto semplice da fare, in questa versione è ancora più golosa! Cioccolato e caffè, un dolce gusto che ricorda quello del tiramisù! Preparala anche tu!
INGREDIENTI
x 1 stampo da 1,3 litri di capienza
1000 g di panna fresca
200 g di zucchero semolato
1 pizzico di sale
100 g di caffè
160 g di cioccolato fondente
15 g di colla di pesce (240 gradi Bloom)
Per servire:
Cacao amaro q.b.
PROCEDIMENTO
• Metti i fogli di colla di pesce in una bacinella con acqua fredda per circa 5/8 minuti.
• In un pentolino scalda 500 g di panna con lo zucchero e il sale, quando inizia a bollire toglila immediatamente dal fuoco, aggiungi i fogli di colla di pesce e mescola bene con una frusta fino a farli sciogliere, non ci dovranno essere grumi. Lasciala intiepidire.
• Taglia il cioccolato in scaglie con un coltello e poi prepara il caffè.
• Versa il caffè bollente sul cioccolato e mescola fino a quando si sarà sciolto completamente.
• Unisci il mix di caffè e cioccolato alla panna scaldata prima e mescola con una frusta.
• Aggiungi i restanti 500 g di panna e mescola un'ultima volta.
• Versa subito il composto in uno stampo in silicone (oppure nei bicchierini per fare delle mono porzioni).
• Metti lo stampo in congelatore per tutta la notte (se usi i bicchierini invece mettili in frigorifero per 1 ora, poi servili).
• Passato questo tempo rimuovi delicatamente dallo stampo la panna cotta, mettila su un piatto da portata e lasciala scongelare in frigorifero 8 ore (la consistenza dovrà essere come quella del budino).
• Spolvera la superficie con cacao amaro e servila subito.
Conservala nel congelatore fino a 3 settimane oppure in frigorifero per 3/4 giorni.
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