PANNA COTTA AL CIOCCOLATO E CAFFÈ

La panna cotta è un dolce molto semplice da fare, in questa versione è ancora più golosa! Cioccolato e caffè, un dolce gusto che ricorda quello del tiramisù! Preparala anche tu!


INGREDIENTI

x 1 stampo da 1,3 litri di capienza


1000 g di panna fresca

200 g di zucchero semolato

1 pizzico di sale

100 g di caffè

160 g di cioccolato fondente

15 g di colla di pesce (240 gradi Bloom)


Per servire:

Cacao amaro q.b.




PROCEDIMENTO


• Metti i fogli di colla di pesce in una bacinella con acqua fredda per circa 5/8 minuti.

• In un pentolino scalda 500 g di panna con lo zucchero e il sale, quando inizia a bollire toglila immediatamente dal fuoco, aggiungi i fogli di colla di pesce e mescola bene con una frusta fino a farli sciogliere, non ci dovranno essere grumi. Lasciala intiepidire.


• Taglia il cioccolato in scaglie con un coltello e poi prepara il caffè.

• Versa il caffè bollente sul cioccolato e mescola fino a quando si sarà sciolto completamente.

• Unisci il mix di caffè e cioccolato alla panna scaldata prima e mescola con una frusta.

• Aggiungi i restanti 500 g di panna e mescola un'ultima volta.

• Versa subito il composto in uno stampo in silicone (oppure nei bicchierini per fare delle mono porzioni).

• Metti lo stampo in congelatore per tutta la notte (se usi i bicchierini invece mettili in frigorifero per 1 ora, poi servili).


• Passato questo tempo rimuovi delicatamente dallo stampo la panna cotta, mettila su un piatto da portata e lasciala scongelare in frigorifero 8 ore (la consistenza dovrà essere come quella del budino).

• Spolvera la superficie con cacao amaro e servila subito.


Conservala nel congelatore fino a 3 settimane oppure in frigorifero per 3/4 giorni.


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