Siete pronti a catapultarvi in un dolce villaggio? Ecco la mia panna cotta ai frutti di bosco, perfetta da mangiare durante un'occasione speciale e lasciare tutti senza parole! È molto semplice da fare, se non avete questo stampo potete mettere la panna cotta in dei bicchierini e fare delle mono porzioni, oppure negli stampi in silicone che preferite!
INGREDIENTI
x 1 stampo da 1,2 litri di capienza
200 g di frutti di bosco congelati
30 g di zucchero
20 g di acqua
1000 g di panna fresca
140 g di zucchero semolato
16 g di colla di pesce
Per servire:
Cacao amaro q.b.
PROCEDIMENTO
• Metti i frutti di bosco congelati in un pentolino con lo zucchero e l'acqua e cuoci per qualche minuto a fuoco medio, fino ad ottenere una salsa.
• Togli dal fuoco, passa il tutto in un setaccio e lascia raffreddare completamente.
• Metti i fogli di colla di pesce in una bacinella con acqua fredda per circa 5/8 minuti.
• In un pentolino scalda 400 g di panna con lo zucchero, quando inizia a bollire toglila immediatamente dal fuoco, aggiungi i fogli di colla di pesce e mescola bene con una frusta fino a farli sciogliere, non ci dovranno essere grumi. Lasciala intiepidire.
• Metti 600 g di panna fresca in una ciotola e aggiungi la salsa di frutti di bosco preparata prima, poi mescola bene con una frusta.
• Aggiungi la panna con la gelatina, mescola con la frusta e versa subito il composto in uno stampo in silicone (oppure nei bicchierini per fare delle mono porzioni).
• Metti lo stampo in congelatore per tutta la notte (se usi i bicchierini invece mettili in frigorifero per 1 ora, poi servili).
• Passato questo tempo rimuovi delicatamente dallo stampo la panna cotta, mettila su un piatto da portata e lasciala scongelare in frigorifero 8 ore (la consistenza dovrà essere come quella del budino).
• Spolvera la superficie con con del cacao amaro e servila subito.
Conservala nel congelatore fino a 3 settimane oppure in frigorifero per 3/4 giorni.
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