È iniziata ufficialmente la stagione del gelato! Per chi come me non riesce a rinunciare alla sua bontà ho pensato di proporre una variante sana, senza panna e con pochi zuccheri: le barrette di frozen yogurt con frutti di bosco e cioccolato! Sono semplicissime da realizzare e perfette da gustare a merenda... Se stai attento alla linea questa è la ricetta che fa per te!
INGREDIENTI PER CIRCA 16 BARRETTE
500 g di yogurt greco (grassi 0%)
50 g di miele
Frutti di bosco (mirtilli, lamponi, more, fragole) q.b.
Gocce di cioccolato fondente q.b.
Gocce di cioccolato bianco q.b.
PROCEDIMENTO
• Metti lo yogurt greco in una ciotola, aggiungi il miele e mescola bene con una spatola.
• Bagna un foglio di carta da forno sotto l'acqua del lavandino e poi strizzalo bene (in questo modo aderirà perfettamente alla pirofila).
• Metti la carta da forno in una pirofila di circa 20x20 cm e versa lo yogurt al suo interno, poi spargilo bene aiutandoti con una spatola.
• Lava i frutti di bosco, tagliali a metà e mettili sopra allo yogurt.
• Aggiungi anche le gocce di cioccolato e metti tutto in congelatore per almeno 3 ore.
• Passato questo tempo togli il frozen yogurt dalla pirofila e taglialo in circa 16 barrette con un coltello a lama liscia (prima di tagliarlo aspetta qualche minuto se no sarà troppo duro).
• Mangia una barretta per merenda o quando preferisci!
Conserva le tue barrette in un contenitore o in un sacchetto nel congelatore. Durano circa 2 mesi, ma sono sicura che finiranno prima!
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