In assoluto tra i miei pancake preferiti! Sono morbidissimi, alti e soffici come una nuvola! Potete aromatizzarli e servirli come volete: vaniglia, limone, gocce di cioccolato, cannella, cocco, cacao... Divertitevi a prepararli in tanti modi diversi per una colazione speciale!
INGREDIENTI PER 6 PANCAKE
120 g latte vegetale a piacere
90 g di yogurt di soia (io uso quello alla vaniglia)
100 g di farina 0
30 g di eritritolo (o dolcificante a piacere)
8 g di lievito per dolci
Se vuoi puoi aggiungere anche uno di questi ingredienti:
2 cucchiai di cocco rapè
Cannella a piacere
3 cucchiai di gocce di cioccolato
Scorza di limone o arancia
1 cucchiaio di cacao amaro
PROCEDIMENTO
• Mescola in una ciotola il latte con lo yogurt.
• Aggiungi la farina, il lievito setacciato e l'eritritolo e mescola fino ad ottenere un composto omogeneo.
• Metti una padella a scaldare sul fuoco a fiamma media, ricordati di ungerla con un po' di olio (rimuovi l'eccesso con della carta assorbente).
• Versa un paio di cucchiai di impasto per volta nella padella e cuoci fino a quando sulla superficie si formeranno delle piccole bolle.
• A questo punto gira i pancake e cuocili anche dall'altro lato.
Servili subito con sciroppo d'acero, crema alle nocciole, frutta secca o frutta fresca!
Si conservano in un contenitore chiuso per 2/3 giorni.
Puoi anche congelarli fino a 1 mese.
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