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BISCOTTI RUSSI NATALIZI

Questi biscottini speziati da inzuppo sono semplici da fare ma di grande effetto! La decorazione “spugnata” li renderà ancora più belli… Provateli anche voi e regalateli a Natale ad amici, parenti e colleghi!


INGREDIENTI PER 14 BISCOTTI


Per i biscotti:

70 g di miele d’acacia o millefiori

70 g di zucchero semolato

50 g di burro

1 pizzico di sale

14 g di cacao amaro

1 cucchiaino di spezie (cannella, noce moscata, zenzero e chiodi di garofano)

250 g di farina 00

1 uovo

1 cucchiaino di lievito per dolci


Per la decorazione:

1 albume (35 g)

50 g di zucchero a velo





PROCEDIMENTO


• Cuoci a bagnomaria il miele, lo zucchero, il burro a cubetti e il sale.

• Mescola fino a quando tutto lo zucchero si sarà sciolto, ci vorranno 10/12 minuti circa.

• Togli dal fuoco e lascia riposare per 5 minuti.


• Aggiungi le spezie e il cacao setacciato e mescola con una frusta.

• Aggiungi 100 g di farina e mescola bene con una spatola fino ad incorporarla.

• Lascia raffreddare a temperatura ambiente.


• Passato questo tempo aggiungi l’uovo e impasta nella planetaria con la foglia, poi aggiungi altri 50 g di farina e il lievito setacciato, continuando ad impastare.

• Continua ad aggiungere farina, un cucchiaio alla volta, fino quando otterrai un panetto non appiccicoso e omogeneo.


• Prendi un po’ di impasto alla volta (per il mio stampo servono 35 g di impasto) e schiaccialo all’interno di uno stampo in legno leggermente infarinato, poi dai un colpo sul tavolo per rimuoverlo.

• Metti su una teglia coperta con carta da forno lasciando un po’ di spazio tra uno e l’altro perché in cottura si allargheranno leggermente.


• Cuoci nel forno caldo a 180° per circa 12-14 minuti, poi lasciali raffreddare sulla teglia.

• Passato questo tempo puoi glassarli!


• In una ciotola monta l'albume con le fruste elettriche, poi aggiungi poco per volta lo zucchero a velo, continuando a montare. Dovrai ottenere una glassa liscia abbastanza "solida". Se giri le fruste non dovrà colare ma rimanere abbastanza ferma, come per le meringhe.

• Preleva un cucchiaio di glassa e mettila su un piatto. Sporca una spugnetta con un po' di glassa, poi tamponala un paio di volte sulla parte pulita del piatto (per rimuovere l'eccesso) e tampona delicatamente la superficie dei tuoi biscotti.

• Lascia asciugare la glassa per circa 10 minuti, poi servi i biscotti!


Si conservano in un contenitore chiuso per 5/7 giorni.


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