BUNDT CAKE ALL'ARANCIA

La Bundt Cake all'arancia è una torta profumatissima, soffice e perfetta per la colazione e la merenda. Iniziare la giornata con una deliziosa fetta di torta non ha prezzo... Preparatela anche voi! Potete farla anche al limone sostituendo le due arance con due grossi limoni.


INGREDIENTI


3 uova

130 g di zucchero semolato

50 g di miele (acacia o millefiori)

2 arance (scorza grattugiata + succo)

60 g di olio di semi di girasole

340 g di farina 00

1 bustina di lievito per dolci

1 cucchiaino di cannella (opzionale)


Per la glassa

100 g di zucchero a velo

15 g di succo d'arancia filtrato


Per decorare

Arance candite q.b.

3 punte di rosmarino



PROCEDIMENTO


• Metti nella ciotola della planetaria (o in una ciotola normale) le uova, lo zucchero, il miele e la scorza grattugiata delle arance. Monta con le fruste fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

• Versa l'olio a filo, continuando a montare con le fruste.

• In una ciotola setaccia la farina con il lievito e la cannella.

• Aggiungi 1/3 del mix di farina al composto di uova e zucchero e mescola sempre con le fruste fino ad incorporarlo.

• Aggiungi 1/3 del succo filtrato delle arance (tienine da parte 15 g per la glassa) e mescola ancora fino ad incorporarlo.

• Aggiungi di nuovo la farina e poi il succo, alternandoli fino a finirli.

• Dovrai ottenere un composto soffice e senza grumi.

• Versa il composto in uno stampo in silicone per Bundt Cake (se usi quello di alluminio imburralo e infarinalo).

• Cuoci la torta nel forno preriscaldato in modalità statica per 45 minuti circa. Passato questo tempo infilza la torta con uno stuzzicadenti e se esce pulito sfornala.

• Lasciala intiepidire nello stampo per 20 minuti circa, poi rimuovila e mettila su una gratella a raffreddare completamente.


• Prepara la glassa. Metti lo zucchero a velo in una ciotola e aggiungi un cucchiaio alla volta di succo di arancia filtrato. Mescola bene e continua ad aggiungere il succo fino ad ottenere una glassa, non dovrà essere troppo dura ma neanche troppo liquida.

• Metti la torta su un foglio di carta da forno, lasciando anche la gratella. Versa la glassa sulla superficie, quella che colerà cadrà sul foglio di carta da forno.

• Aspetta 5 minuti poi decora la torta con le arance candite e il rosmarino.


Conservala in un contenitore per torte per 4/5 giorni.



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